Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Подробно о Vision Mercedes-Maybach 6 (+ «живые» фото)

Ура! Наконец-то немцы подробно рассказали о своем главном «изюме» нынешних смотрин в Пеббл Бич, получившем полностью электрическую «начинку», а также набор из двух чемоданов и «тайник» с алкоголем.
19 августа в 20:28 1 323 1
Подробно о Vision Mercedes-Maybach 6 (+ «живые» фото)

При длине 5700 мм (чуть чуть не дотянул до шести метров), ширина концепта равна 2,1 м, а высота 1,3 м. Если говорить языком «серийных» цифр, то фастбек на 673 мм длиннее, на 201 мм шире и на 83 мм ниже двухдверного флагмана Mercedes-Benz S-Класса. Вкупе с дверьми типа «крыло чайки», а также «24-ми» дисками, схожими по дизайну с другим мерседесовским концептом – IAA Concept, Vision Mercedes-Maybach 6 получил фальшрадиторную решетку в «полосочку» (при ее создании дизайнеры обратили взор на классические костюмы в полоску).

«Он горячий и крутой. Он идеально воплощает нашу философию дизайна чувственной чистоты и стремление к аэродинамической эффективности», - «скромно» отметил Горден Вагенер, шефдизайнер Daimler AG.

В движение автомобиль приводят 4 электродвигателя общей мощностью в 750 л.с., дающие ему возможность стартовать с места до первой «сотни» менее чем за четыре секунды, при этом даже на концепте немцы ограничили «максималку» до 250 км/ч. Что же до другой неотъемлемой составляющей современного электромобиля - спрятанной под полом батареи, то ее емкости на 80 кВт-ч хватит для преодоления более 500 км пути. Хотя, мы то с вами знаем, что никто на «этом» так далеко ехать не собирается.

Аккумулятор можно будет зарядить либо от спецстанции, либо от бытовой электросети, или же индуктивным способом. К слову, от специального устройства всего за 5 минут запас «пробега» Vision Mercedes-Maybach 6 можно будет увеличить аж на 100 км.

Внутри, как мы и писали ранее, особую роль играет лобовое стекло - эдакий прозрачный дисплей, на который может выводиться информация о текущем состоянии машины, температуре за бортом, или же навигационные данные (всем этим можно управлять при помощи простых жестов!). Вместо центральной консоли, как вы уже догадались, также еще один дисплей, своей изогнутой формой тянущийся по горизонтали от одной дверной кассеты до другой.

Что же до белоснежных «кресел-гамаков», то в них немцы встроили датчики, с помощью которых электроника фастбека «сориентируется», какую в данный момент необходимо выставить температуру в салоне авто, или подстроить положение кресла под анатомию каждого седока. Также умная электроника может изменять цвет внутрисалонной подсветки, ориентируясь, к примеру, по цвету одежды находившихся внутри пассажиров. Помимо прочего обзавелся прототип и системой автономного управления. Перекочует ли что-нибудь из перечисленного в серийные «Мерседесы» или их Maybach-версии – не сообщается.

«Живые» фото концепта:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: