Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Подробности аварии на Абая - Тургут Озала

Очевидец трагедии, унесшей жизни двух женщин, рассказал подробности дорожно-транспортного происшествия и сообщил, что сам едва не стал участником аварии.
2 марта в 11:25 6 081 86
Подробности аварии на Абая - Тургут Озала

Первого марта в Бостандыкском районном суде №2 состоялось судебное заседание, причиной которому стала авария, произошедшая 23 сентября 2015 года. В суде свидетель трагедии, алматинец Алигазы Сабралиев сообщил, что мог сам стать участником этой аварии. В тот вечер он двигался по проспекту Абая и прекрасно знал, что разделительный забор ограничивает видимость, поэтому возле перекрестка сбросил скорость. Далее очевидец заметил автомобиль Mazda, который начал совершать маневр поворота налево. В этот момент мимо него на высокой скорости проносится автомобиль Toyota Camry, в левую часть которого и врезается Mazda. В результате столкновения водитель Camry теряет управление и автомобиль заносит в сторону остановки, он несколько раз переворачивается и сносит часть остановочного комплекса, где стояли женщины.

За рулем автомобиля Mazda находилась Алеся Воротиленко, она проходит по делу в качестве обвиняемой, однако, водитель Camry Улыгбек Макулбек, который как утверждает экспертиза, превысил допустимую скорость почти в два раза и двигался по проспекту Абая на скорости 110 километров в час, проходит как свидетель. Адвокаты Алеси Воротиленко считают, что следствие проведено некачественно и многие факторы были упущены из виду, например превышение скорости одним из участников аварии, а также отсутствие экспертизы на наличие алкоголя или наркотических веществ в крови.

Тем временем, водитель Camry сообщил, что он двигался со скоростью 60 километров в час и проехал на разрешающий сигнал светофора, но экспертиза утверждает обратное - превышение было. Еще одним открытием был тот факт, что кровь водителя Camry отправили на экспертизу спустя 8 дней после аварии, но следователь объяснил это загруженностью полицейских. Защита обвиняемой настаивает на наказании полицейских за халатность в отношении ведения дела.

Обвиняемой Алеси Воротиленко, в случае подтверждения ее вины согласно статье 345 УГ РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами», грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
87
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: