Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Подробности ДТП с участием автобуса №141

В произошедшей 21 марта в Алматы аварии близ супермаркета «Россия» появились некоторые подробности. Оказывается, водитель «141-го» попросту (!) отвлекся.
2 апреля 2015 г. в 12:00 5 521 14
Подробности ДТП с участием автобуса №141

Однако, это не все причины, по которым многотонная махина протаранила три припаркованные автомобиля. Как сообщает Tengrinews.kz, со ссылкой на замдиректора ТОО «Олжас LTD» Яшара Рахматуллина, водителя автобуса якобы подрезала «некая легковушка», уходя от столкновения с которой он вырулил вправо, а вот вовремя затормозить, увы, не успел. Более того, уточнил собеседник, после ДТП управлявшего «141-ым» мужчину не уволили, а лишь отстранили от работы водителем - теперь он просто слесарь в том же автопарке.

Видео (момент столкновения):

Видео - tengrinewstv

«На этой должности он будет работать, пока не закончатся следственные мероприятия, потом будем решать, допускать его к вождению автобусов или нет, - поясняет Рахматуллин. - Возможно, он говорил по мобильному телефону в момент столкновения».

Также Рахматуллин заверил, что материальный ущерб владельцам разбитых Mazda CX-7, Mitsubishi Pajero и TLC 200 будет конечно же возмещен – автобус ведь застрахован. Помимо этого он развеял слухи о технической неисправности автобуса. Изначально было предположение, что у «141-го» отказали тормоза.

«Тормоза работали нормально, вообще, это новый автобус, технической неисправности быть не может», - сказал собеседник.

Что с пострадавшими пассажирами автобуса?

По данным замдиректора ТОО «Олжас LTD», в результате этой аварии пострадали 8 человек, правда 5 из них в тот же день отказались от госпитализации. Еще трое на следующий день заявили, что не нуждаются в медпомощи.

«С места аварии была госпитализирована только одна женщина с травмой бедра, ее уже выписали. Материальная помощь ей также будет оказана», - резюмировал Рахматуллин.

Между тем, в Управлении пассажирского транспорта Алматы рассказали, что предписание в адрес автопарка, за которым закреплен вышеупомянутый маршрут, отправлено и в ответ получена объяснительная, в которой описываются все обстоятельства аварии. Ведется следствие, назначен ряд необходимых экспертиз.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: