Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Подробности о VW Golf GTI Performance Pack

Volkswagen рассказал, чем будет отличатся «пришпоренная» версия хот-хэтча с пакетом «Performance» - от текущего Golf GTI Mk7.
26 апреля 2013 г. в 12:55 1 881 0
Подробности о VW Golf GTI Performance Pack
Продажи трех-/пятидверного хэтчбека VW Golf седьмого поколения стартовали еще в ноябре прошлого года; спустя шесть месяцев, семейство пополнилось версиями GTD и GTI. Последняя, прячет под капотом позаимствованную у предыдущего поколения 2.0-литровую «турбо-четверку», отдачу которой подняли с былых 210 до 217 «сил», а крутящий момент – с 280 до 350(!) «ньютонов». Golf GTI с шестиступенчатой «механикой» разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,5 секунд (с преселективным «роботом» DSG на 0,1 секунду медленнее), и достигает максимальных 250 км/ч.
Для тех же, кого не впечатлила такая производительность (а таких, кстати, среди поклонников серии оказалось немало), Volkswagen предложил спорт-пакет «Performance Pack». Он включает в себя механическую блокировку дифференциала и усиленную тормозную систему с вентилируемыми дисками на всех четырех колесах.
Но, главное, благодаря специальным настройкам силовой установки, автомобиль обретает дополнительные 10 «лошадей» и разгоняется с 0 до 100 км/ч на одну сотую быстрее стандартного GTI. Это, впрочем, не делает «народный» хот-хэтч мощнее основного конкурента в Европе Ford Focus ST, однако по ощущениям динамики, новый Golf GTI выглядит гораздо проворней за счет крутящего момента, который доступен на все 100% уже при 1500 об/мин.
Стоит также отметить, что апгрейд с пакетом Performance никак не повлиял на показания расхода топлива, что по прежнему делает ее экономичнее предшествующего поколения GTI на 18% – порядка 6 литров на 100 километров пути. В компании отмечают, что этому способствует не только глубокая модернизация далеко не молодого двигателя (EA888), но и легковесная платформа MQB, позволившая урезать в среднем до 42 килограммов лишнего веса – до 1393 кг.
Начальная цена седьмой генерации VW Golf GTI в Европе составляет 28 тысяч 350 евро ($36950), а стоимость версии «Performance», продажи которой уже стартовали в Германии – €29475 ($38410).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: