Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Подростки специализировались на зеркалах

В Алматы задержаны подростки, воровавшие зеркала дорогих автомобилей. Причем один из двух юных воров еще несовершеннолетний и является воспитанником детского дома.
1 ноября 2011 г. в 11:07 673 1
Подростки специализировались на зеркалах
Оба подростка охотились за престижными иномарками лишь в элитных районах города и возле крупных торговых домов.
В основном орудовали на неохраняемых и стихийных стоянках и только в ночное время суток. За одну ночь иногда обворовывали 5-6 автомобилей. Их преступный доход каждый раз исчислялся сотнями тысяч тенге, поскольку пара зеркал, к примеру, от автомашины Lexus стоит свыше 100 тысяч, а от Mercedes 85 тысяч тенге, рассказывает начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Арсен Баймуханбетов.
По его словам, на то, чтобы снять боковые зеркала у юных злоумышленников уходило 2-3 минуты. А уже наутро молодые люди сбывали награбленное в различные торговые точки города за цену в пять раз дешевле.
Подростки едва ли не каждую ночь стали совершать такие преступления, и предпочтение отдавали машинам, припаркованным в Медеуском районе Алматы. За полтора месяца им удалось совершить свыше 30 краж. На сегодняшний день процессуальным путем доказана их причастность к 13 эпизодам.
Воспитаннику детского дома всего 17 лет, его соучастнику – гражданину Узбекистана, не имеющему в Алматы определенного места жительства – 20 лет. Последний, кстати, не так давно привлекался к уголовной ответственности по закону нашей страны за совершение грабежа и отбывал наказание в местах не столь отдаленных.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: