Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Поджигателя с Джамбула – Шагабутдинова поймали!

Поджигателем оказалась 25-летняя девушка проживающая в одном из домов по соседству. Задержанная водворена в изолятор временного содержания.
1 мая 2015 г. в 13:25 7 933 58
Поджигателя с Джамбула – Шагабутдинова поймали!

Хорошие новости сегодня приходят из ДВД г. Алматы. На счету у гражданки Е. шесть сгоревших автомобилей. Первый аналогичный факт был зарегистрирован полицейскими в декабре 2013-го года. Тогда в результате воспламенения был поврежден автомобиль Toyota Camry 40.

Алматинский поджигатель попал в объектив камеры наблюдения
«Последующие поджоги имели место уже в мае 2014 года. Интервалом в несколько дней были подожжены автомобили «Тойота Карина», «Хюндай» и «Мерседес». Все эти автомашины были припаркованы вдоль проезжей части, неподалеку от пересечения улиц Жамбыла и Шагабутдинова». Очередной аналогичный случай был зафиксирован нами уже 28-го апреля этого года. Тогда в результате пожара практически дотла сгорела автомашина марки «Дэу Матиз». Припаркованная рядом «Мицубиси Монтеро» пострадала частично», - сообщил подробности начальник Управления внутренних дел Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

Созданная следственно-оперативная группа из числа опытных сыщиков районного управления внутренних дел и оперативных служб ДВД города установила личность предполагаемого злоумышленника и задержала его.

«Это – гражданка Е., 1990 года рождения, жительница одного из домов, расположенных в непосредственной близости с местом развития событий. Во время санкционированного обыска ее жилища была собрана весьма солидная доказательная база, подтверждающая ее причастность к фактам поджогов, имевших место, как в минувшем году, так и в этом. В частности, речь идет о газовых баллончиках, которые использовались ею при реализации преступного замысла. Кроме того, в квартире были обнаружены личности записи фигурантки с подробным описанием подожженных автомобилей. И немаловажно, что отпечатки пальцев рук, изъятых с вещественных доказательств, что были обнаружены на местах преступления, полностью совпали с отпечатками подозреваемой. Впрочем, она и сама уже призналась в совершении этих преступлений, истинные мотивы которых будут установлены в ходе расследования», - констатировал полковник Болатов.

Между тем, в УВД Алмалинского района уточнили, что уголовные дела возбуждены по фактам умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, регламентируемые нормами ст. 202 УК РК. (ст. 187 УК РК – старая редакция УК РК). Задержанная водворена в изолятор временного содержания.

Статья 202. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества

1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб, -
наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние:

1) совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом;

2) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью;

3) совершенное в связи с выполнением потерпевшим своего служебного или общественного долга либо в отношении его близких родственников по тем же мотивам;

4) совершенное по мотивам социальной, национальной, расовой или религиозной вражды;

5) причинившее крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере от трех тысяч до семи тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
58
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: