Поеду, наманикюрю себе перчатки

Сотня электрических хэтчбеков BMW i3, числящихся в штате полиции Лос-Анджелеса, либо стоит без дела, либо используется не по назначению.
24 января в 11:20 849 0
Поеду, наманикюрю себе перчатки

Год назад департамент полиции Лос-Анджелеса обзавелся сотней новеньких 170-сильных BMW i3, которые были поставлены вместе с зарядочными станциями для них. Процесс «озеленения» служебного автопарка обошелся в 10,2 миллиона долларов. Электромобили планировалось использовать для рабочих поездок сотрудников полиции и для просветительских контактов с общественностью.

Журналисты местного телеканала KCBS-TV заинтересовались тем, насколько эффективно используются стражами порядка новомодные машины, и выяснили ряд скандальных подробностей. Как оказалось, большинство электрокаров не проехали за два года даже тысячи километров, а пробег самых «популярных» автомобилей не превышает в среднем трех тысяч километров. При этом i3 используют не для служебных, а для личных поездок. Например, сотрудники полиции ездят на этих машинах в маникюрный салон, за едой в ресторан или за детьми в школу.

Таким образом, по мнению авторов расследования, лос-анджелесская полиция занимается ни чем иным, как прожиганием денег налогоплательщиков, а сама закупка электромобилей являлась лишь показухой и уступкой требованиям экологической программы для правоохранительных органов, предусматривающей постепенный переход на чистые ТС.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: