Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Погиб на автопилоте

В США водитель «Теслы» погиб при включенном автопилоте. Власти начали расследование, которое затронет 25 тысяч машин марки.
1 июля в 08:55 1 776 4
Погиб на автопилоте

ДТП со смертельным исходом произошло 7 мая в 3.40 дня в городе Уиллистон (штат Флорида). Столкновение двух машин – тяжелого грузовика с многоосным прицепом и Tesla Model S 2015 года произошло тогда, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке, говорится в полицейском отчете. Электроседан въехал под колеса прицепа, после чего, уже окончательно лишенный управления, выкатился за пределы проезжей части и перевернулся. 45-летний мужчина погиб.

В компании-производителе объясняют случившееся тем, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому тормоз не применялся. Высокий дорожный просвет прицепа, его положение на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства» ДТП привели к тому, что нижняя часть фуры столкнулась с передним стеклом Model S, сообщает РБК.

Также, в Tesla Motors заявили, что это первый инцидент с летальным исходом более чем за 130 млн. миль пробега автомобилей с активированным автопилотом. При этом функция автопилота по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, являясь вспомогательной функцией, поэтому водитель должен держать руки на руле.

Национальное управление безопасностью движения сейчас занимается расследованием обстоятельств аварии. Предварительное расследование затронет 25 тыс. автомобилей Model S.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: