Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Погибло свыше 70 человек и сгорело сорок автобусов

В понедельник, на переполненном людьми автовокзале в Нигерии произошел теракт.
16 апреля 2014 г. в 08:40 1 862 2
Погибло свыше 70 человек и сгорело сорок автобусов
По сведениям агентства Ассошиэйтед Пресс, в результате взрыва на автостанции Ньянья, на окраине столицы страны Абуджи, образовалась воронка диаметром 1,2 метра. В зоне поражения оказалось более 30 автомобилей и автобусов, которые, в свою очередь, загорелись, после чего некоторые из них также стали взрываться. Корреспондент Би-би-си Харуна Тангаза рассказывает, что взрыв прогремел в утренний час пик, когда люди как раз собирались сесть на автобус или такси, чтобы поехать на работу в центр Абуджи. Очевидцы произошедшего сообщают, что по всему району были разбросаны мертвые тела.
По данным руководителя городской службы спасения Аббаса Идриса, в результате взрыва погиб 71 человек, еще 124 получили ранения. Представитель полиции Франк Мба предоставил те же цифры, добавив, что в результате теракта было уничтожено 16 междугородних автобусов и 24 микроавтобуса.
После совершения теракта подозрение сразу же пало на экстремистскую исламистскую группировку «Боко Харам», уже осуществлявшую подобные взрывы в людных местах в прошлом. Однако большинство акций, организованных «Боко Харам», происходила на северо-востоке страны.
«Боко Харам» добивается превращения Нигерии в исламистское государство. Только в этом году боевики группировки убили более 1500 мирных граждан в трех штатах, расположенных на северо-востоке Нигерии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: