Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Погоня окончилась стрельбой и ДТП

Вчера в Алматы близ пересечения улиц Торайгырова – Мустафина полицейские применили табельное оружие по VW Transporter, водитель которого попытался скрыться от них, везя контрабандный груз.
29 июня 2015 г. в 10:49 6 269 26
Погоня окончилась стрельбой и ДТП

Как сообщает Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы, в результате «голливудской погони» со стрельбой и опрокидыванием авто, благо, никто не пострадал. Два человека, находившиеся в салоне VW, задержаны. А началась вся эта история, к слову, еще на стационарном посту «Аян», когда стражами порядка и был остановлен Volkswagen.

«При визуальном досмотре авто сотрудники полиции увидели, что салон машины был забит мешками и тюками. Каких-либо правоустанавливающих документов на автомобиль и провозимый груз водитель не смог предъявить полицейским: он сел в свою машину и поспешил скрыться», - рассказали в полиции.

Позже сотрудники ДПП кинулись преследовать беглеца, при этом водитель «Транспортера» грубо нарушал ПДД, значительно превышая при этом скорость, а также выезжая на «встречку».

В итоге в какой-то момент в районе пересечения улиц Торайгырова и Мустафина водитель авто не справился с управлением и допустил опрокидывание микроавтобуса.

«В целях предотвращения общественно-опасных действий со стороны водителя и принудительной остановки автомашины, сотрудниками полиции было принято решение о применении табельного оружия. Несколькими выстрелами в заднее правое колесо скрывающегося от преследования транспортного средства оно было остановлено: водитель микроавтобуса не справился с рулевым управлением и допустил его опрокидывание. В результате ДТП водитель получил ушиб головного мозга. Других пострадавших нет», - уточнили в полиции.

Позже выяснилось, что в салоне немецкого авто находились товары народного потребления - детские вещи, мужская и женская одежда - без товаросопроводительных документов.

«Этот автомобиль, предположительно, с контрабандным товаром двигался с территории Кыргызской Республики по направлению к Алматы. Также был еще один автомобиль с контрабандой», - отметил руководитель управления разъяснительной работы ДГД (Департамент государственных доходов) по Алматы Едил Азимшайык.

Видео: Как Transporter уходил от погони
«В настоящее время обе автомашины задержаны, а товары, находившиеся в автомобилях, изъяты. По данному факту начато досудебное расследование» - резюмировал Азимшайык.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: