Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пока, «пятерка»!

ВMW сворачивает завоз в Россию и Казахстан ряда престижных моделей из-за требований системы ЭРА-ГЛОНАСС.
29 июля в 09:10 636 3
Пока, «пятерка»!

Немецкий концерн решил не устанавливать обязательную со следующего года систему ЭРА-ГЛОНАСС в свои кабриолеты и купе, продаваемые в странах Таможенного союза. В BMW пришли к выводу, что единичные и снижающиеся продажи ряда моделей не окупят связанных с этим затрат, пишет «Коммерсант».

Как известно, согласно техническому регламенту Таможенного союза с 2017 года все машины, выпускаемые в обращение на его территории, должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб. По установленным правилам, для сертификации моделей с «тревожной кнопкой» техрегламент требует проведения двух краш-тестов (на фронтальный и боковой удары) для испытания системы. Это условие уже поставило под угрозу ввоз машин люксовых брендов, чьи продажи невелики и не компенсируют затрат импортёра на предоставление автомобилей для краш-тестов.

В результате покупатели в России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии, начиная с 2017 года, лишатся возможности приобрести BMW 2-й серии купе, купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, всю текущую 5-ю серию, М5, Z4, I8, а также минивэны Active Tourer 2-й серии. На все прочие ввозимые машины BMW согласился внедрить систему ГЛОНАСС.

Перспективы приобретения этих моделей в 2018 году неясны, но, когда рынок начнет восстанавливаться, возможно, и будет принято решение об их сертификации.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: