Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Покупка ТТ и Астанинские приключения.

29 июля 2012 г. в 16:21, 1 864
Наконец-то дошли руки до написания поста о покупки машины.
Покупка ТТ и Астанинские приключения.
На парковке стояла Audi R8 белая. Снимать ее не дали нормально. Поставил рядом с ТТ, она просто огромная =) (под R8 делать не буду, машина выглядит несуразно и странно)
Купив машину можно погулять. Жил я рядом с набережной в мкр «Самал» классный район =) вечером куча народа =) и что удивило все в брюках! О_о
На велосипедах по набережной кататься нельзя =) но народ всеравно ездит)
Первое что поразило: народ занимается, у нас на джамбула установили такие и не души О_о
Также в Астане встретился с Витей ViktorLeo, классный парень и активист =) (фото забыли сделать) =( задарил Алмате подгончик с Астаны. Надо нам встретиться и как-нить его попробовать. Также видел Колю Enoshka и Кирилла =) классные парни ждем вас всех в гости =)
В Астане тоже любят Волги, привет afalenkov =) машина кстати Nokian Tyres
Здания в Астане завораживают, через 20 лет, здесь будет очень красиво
Классный стенд КазМунайГаза на него по очереди выводится все марки бензина
Как сказала одна знакомая, все алматинцы должны сфотографироваться в шатре молла =) это как так Алматинец был в Астане и не был в Хан Шатыре. по теме ТРЦ огромный, мне понравилось но за 2 года грязно =(

Океанариум

Машину я отправил автовозом, своим ходом нереально гнать =) Автовоз с Астаны я начал искать еще в Алмате, телефоны которые мне давали у меня есть, могу дать, так вот звонишь к примеру девушке Д она говорит 45000тг, потом звонишь девушке В, она говорит 55000тг, и дает телефон девушки Д =) нормально да, но на их автовозе я так и не поехал, он сломался в день отбытия. ArsGT дал телефон некого Азиза. с ним договорились за 45000, он дает телефон владельца автовоза, владелец говорит 35000, ну вообще приятно =) загружаю ставлю, потом начинаются качели типа 10к доплатите, в оконцове доплатил 5к.
Сам же я прилетел назад на skOt'e мест для ног не было кормили ужасно, но зато стоимость билета 14440тг =) вместо 27000тг у Эйр Астана =)
Летел я на boeing 737-300/500 который производится с 1968 года :))) 500-ку делали с 1983 по 2000 год, самолет опасен при взлете отлетела лампочка освещения и открылась багажная крышка
Всем привет, купил я татешку по случайности или по везению скорее. С Пятницы на субботу в 3 утра проснулся, чтобы попить да поесть. =) а то голод и жажда не дали нормально спать. После трапезы бутербродами, открыл ноут и думаю посмотрим что есть. Проверил Лафу, Drive2, открыл колеса: традиционный поиск Porsche Boxster, Infiniti FX35, VW Golf 5, Golf 6, ну и последней была Audi TT.
Вечером, я начал собираться и искать никто ли не едет случайно в Астану на машине, и как оказалось да. Ехал мой турецкий брат Семих =) сказал что в понедельник как раз в Астане надо быть. Я все берешь меня с собой в Астану. Сказано сделано, но на след. День он звонит мне и говорит что поедет только в четверг. =( блин да я же не доживу до четверга =) но все же позвонил владельцу попросив его подождать. На что был ответ: вы знаете тут тоже есть покупатель и он дает больше чем вы! Я О_о я вам задаток дал? Дал! Машину забираю я. Вы знаете другой покупатель готов ваш задаток удвоить, утроить и даже упятерить если надо. В общем я психнул и сказал что завтра приеду в Астану и заберу машину. Как оказалось второй покупатель была девушка с Караганды, а задаток взяла жена продавца. Помог очень звонок Takeshi он знал продавца и убедил его отдать машину мне.
Я начинаю искать билет на самолет, есть только Эйр Астана на понедельник 14.30, позвонил в Астану к дяде, звали меня в гости к себе? Вот еду к вам за Audi, он за моей? Я нет за ТТ. (об дядиной Ауди чуть позже) он все прилетай!
Щас найдем. Его жена позвонила своей подруге и билет на 20.50 вечера воскресенья нашелся. Я ура все летим. В попыхах собираю вещи и в Аэропорт.
Прилетел я в 22.30, встретили меня на Audi A4 3.2 S-Line =) на которой в город 160-180км.ч тьфу проще простого. Машина кстати продается. Кому интересно 22000$ и она ваша =) мне она понравилась больше чем ТТ, едет приятно, салон как новый.
самое жесткое приземление в моей жизни, думал все. Когда его начало кидать, пассажиры даже завизжали
Билет я взял с открытой датой, утром меня будет продавец со словами: Саша здравствуйте, как у вас дела? Я нормально спасибо, Саша вы тут понимаете машину готовы забрать сегодня другие. Я как другие! Я вам задаток дал! Она моя и никому уступать ее я не собираюсь! И кстати я в Астане. Подъедьте на Ташенова я буду сегодня тут.
Приехала жена продавца. Машина была грязной, стеклоподъемник то работает то нет. Поначалу я подумал что турбина гонит масло. Но оказалось все ок. подвеска на последнем издыхании. И я дико афигеваю интересно где тут машина не требует вложений! Но игра все равно стоит свеч. Продавец говорит вы решились? Я на что? Ну на покупку! Я если задаток дал то я машину заберу. Как оказалось мы не правильно друг друг поняли! Продавцу надо было чтобы машину я забрал в понедельник но я не хотел этого делать. Вдруг машина в аресте или в залоге. Потом ходи доказывай что ты не верблюд! Что мне понравилось в Астане, то что нотариус не оформляет договор куплю продажи без справки обременения с ГАИ. А ГАИ не работает. =) только завтра во вторник ее можно получить. Тогда смысл? Снимите ее с учета и все я на транзитах поеду в Алматы. Так и решили. Встретились утром в ГАИ, знакомые помогли найти человека который все ускорит.

Что мне понравилось в Астанинском ГАИ?

Заезжаешь на парковку, эксперт криминалист сам приходит к тебе, не надо бегать за ним. Машины стоят в ряд. Ты снимаешь номера, тебе ставят отметку в эл. Заявлении и все. Тут оно отличается от Алматинского =), а теперь просто убийственный фактор! Цена за снятие с учета 970, 460тг снятие! 240тг за транзит, 160тг за заявление! Итого 860 + комиссия банка 100тг = 960тг и все! С чеком идешь в ГАИ. У нас за процедуру снятия машины в ГАИ я оплатил почему-то что-то около 3200тг! Интересно за что такая разница цен?! Подтверждение налога не надо. Достаточно квитанции об уплате налога!

Что мне не понравилось в Астанинском ГАИ?

Очереди как будто весь город там, самому стоять нереально, кондиционеров нету, духота что у людей в очередях закипают нервы и доходит до драки: эээ я тут стоял, я за ним занимал! Вся процедура заняла где-то 2 часа, т.к. в банке так называемом я через терминал платит 40 минут. Если нету оператора у терминала все туши свет. ГАИ встало в прямом смысле, потому что как платить никто не знает! Что было и со мной отстояв в одной очереди пришлось вставать в другую.
Сняли с учета, поставили на транзит, поставили домой, рассчитались, забрал зимние диски R16 с шинами Hankook Ice Peak.
Первым делом загнал на мойку, поехали в ТЦ «Керуен» мол там хорошо моют! Да моют очень хорошо что за мойку я отдал аж 2300тг О_о. машина хоть чище стала. И вид получше.
PS насчет Audi A4 3.2 S-Line Quattro кому интересно машину отдадут за 22000$, состояние отличное =)

The End

Спасибо всем за помощь в Астане =)
Оценить:
+8

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
36
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: