Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полет «Тойоты»: рассказ гонщика

Юбилейный марафон в Ле-Мане, прошедший в минувшие выходные, запомнился зрителям страшной аварией болида Энтони Дэвидсона.
19 июня 2012 г. в 11:22 1 652 1
Полет «Тойоты»: рассказ гонщика
Выступавший за команду Toyota Энтони Дэвидсон стал участником страшной аварии во время гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана». Его гибридная Toyota TS030 столкнулась с Ferrari GTE Am, пилот которой не учёл разницу в скорости.
К счастью, Энтони выжил, хотя и сломал два позвонка. Уже в больнице, гонщик дал интервью журналистам пресс-службы «24 часов Ле-Мана», выдержки из которого мы и приводим вашему вниманию:
Энтони Дэвидсон: Я почти полностью опередил эту машину после апекса поворота. До этого я обогнал Corvette и Ferrari со стикером класса Pro – они боролись друг с другом, и мне показалось, что Ferrari, ехавшая впереди, тоже была из этого класса, и только поравнявшись с ней, понял, что за рулём любитель.
Я не был обеспокоен, думая, что соперник останется слева – казалось, он так и собирается поступить, но, начав торможение, я почувствовал удар в левое крыло.
Вопрос: Что произошло после этого?
Энтони Дэвидсон: Машину начало разворачивать, она взлетела в воздух и перевернулась. Это был неконтролируемый полёт, я знал, что барьеры расположены достаточно близко и на такой скорости я врежусь в них через мгновение. Контакт был жестким, я почувствовал сильный удар по спине, когда машина приземлилась на асфальт колёсами. Глаза были закрыты, руки убраны с руля – спустя ещё полсекунды машина врезалась в барьер.
Вопрос: Что вы почувствовали, когда машина остановилась?
Энтони Дэвидсон: Я открыл глаза, понял, что жив, хотя чувствовал боль. Я попробовал пошевелиться – ноги работали. Я понимал, что должен оставаться в машине, особенно с учётом боли в пояснице, но почувствовал некоторую панику и клаустрофобию – мне хотелось выбраться наружу. Я ударил по открытой двери, аккуратно вылез и понял, что должен вытянуться, поэтому облокотился на машину, пока не прибыли медики.

Видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: