Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полицейские 2025 года

Автопроизводители-участники ежегодного конкурса LA Auto Show Design Challenge снова попытались заглянуть в будущее.
16 ноября 2012 г. в 16:55 2 768 5
Полицейские 2025 года
Традиционно, конкурс проводится параллельно с автошоу в Лос-Анджелесе. В рамках конкурса, дизайнеры соответствующих подразделений различных автопроизводителей, соревнуются в разработке (в виде скетчей) концептов будущего, в соответствии с заданной тематикой. В нынешнем году, организаторами конкурса была задана тема транспортного средства для полицейских Калифорнии 2025 года. А в числе участников LA Auto Show Design Challenge оказались Mercedes-Benz, BMW, GM, Honda и Subaru.
В качестве основы для своего концепта, Mercedes-Benz взял линейку класса «G». Очевидно, американским дизайнерам немецкой марки, Калифорния 2025 года представилась менее футуристичной чем другим участникам конкурса: проект внедорожника Ener-G-Force, как нам кажется, оказался самым «земным» концептом.
Mercedes-Benz Ener-G-Force
Mercedes-Benz Ener-G-Force
Гораздо более техногенным представилось будущее дизайнерам баварской марки – специалисты BMW Group DesignWorks USA представили скетч электрического концепта E-Patrol, который способен преследовать преступника не только по земле, но и по воздуху.
BMW E-Patrol
BMW E-Patrol
BMW E-Patrol
Дизайнеры General Motors разработали для полицейских 2025 года целую эскадрилью патрульных машин под общим названием Volt Squad. Каждому из трех концептов отведена отдельная роль – наблюдатель, преследователь и транспортировщик – какая из ролей за кем прикреплена, догадаться не сложно.
Примерно тем же путем пошли специалисты Honda, представившие на суд жюри конкурса скетчи трех концептов – дуэт CHP Drone Squad был нарисован в Honda R&D America, а ретро-трицыкл под названием CHiPs – в японской студии.
Honda CHP Drone Squad
Honda CHiPs
По мнению дизайнеров Subaru, в 2025 году полицейские обзаведутся патрульными машинами, которые будут действовать автономно. Судя по эскизам проекта SHARC (Subaru Highway Automated Response Concept), применение таким беспилотникам найдут не только полицейские, но службы борьбы с огнем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: