Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полицейские нашли водителей-беглецов

Подразделение розыска местной полиции Алматы отыскало порядка 500 автолюбителей, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий.
20 апреля в 12:48 4 185 14
Полицейские нашли водителей-беглецов

В двух случаях из них имели место ДТП со смертельным исходом - сообщает местная полицейская служба ДВД города Алматы. После наездов на пешеходов, к сожалению, водители скрывались с мест аварий, оставив погибать нуждавшегося в срочной медицинской помощи человека.

Сбил насмерть и скрылся
«В качестве характерного примера человеческой жестокости могу привести факт наезда на 36-летнего мужчину, который был сбит несколько дней назад неустановленной автомашиной на улице Маргулана. От полученных травм пешеход, к сожалению, скончался в медицинском учреждении. Уже на следующий день водитель, совершивший наезд на пешехода, был установлен и задержан. По подозрению в совершении этого преступления мы задержали 28-летнего владельца Seat Toledo», - констатировал начальник отдела розыска Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Ерик Насырбеков.
При попытке скрыться с места наезда попал в ДТП
При проведении подобных мероприятий, как правило, сотрудниками полиции активно применяются возможности новых технологий. 

Также немаловажное значение для дела имеют показания очевидцев происшествия, не оставшихся равнодушными к произошедшему: они, проявляя свою гражданскую позицию, сотрудничают с органами внутренних дел и своевременно сигнализируют об известных им фактах, а также деталях.

В то же время руководитель подразделения посчитал нужным напомнить гражданам о принципе неотвратимости наказания и призвал неукоснительно следовать букве закона.

В этой связи полицейский уточнил нормы 610 и 611 статей КоАП РК с указанием меры наказания за покидание места ДТП.

«Розыскная деятельность местной полиции Алматы ныне формируется путем использования передовых методов работы и прогрессивных инновационных технологий. Такой комплексный подход к противодействию противоправных действий служит действенным и эффективным рычагом в обеспечении безопасности дорожного движения. К слову, силами сотрудников нашей службы еженедельно проводятся отработки по выявлению нарушений водителей автомашин с подложными ГРНЗ, тонированными стеклами, незаконно установленными СГУ и стробоскопами», - резюмировал подполковник Насырбеков

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: