Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полицейские обиделись

Шуточную подпись к фотографии полицейские восприняли как оскорбление и подали на автора в суд. Суд согласился с их доводами со второй попытки.
3 октября в 12:40 8 951 14
Полицейские обиделись
В июне 2016 года председатель Талдыкорганского союза водителей Елдерхан Шуратбаев опубликовал в Facebook.com фотографию полицейских, дежуривших с радаром возле одного из кафе на трассе Алматы – Талдыкорган. И сопроводил фото шутливой подписью:

«В Капшагае открылось новое автокафе, в котором можно купить самсу и саксаул. Оформлено оно оригинально – в виде машины дорожно-патрульной службы, из окошка которого продают еду. И сотрудники кафе, зазывающие клиентов, одеты в полицейскую форму. Даже в руках радар, с помощью которого они отслеживают, голодные ли в машине пассажиры, и есть ли у водителей саксаул для шашлыка. От клиентов, судя по всему, нет отбоя. Вот это сервис! Молодцы, полицейские Алматинской области».

Однако полицейские юмор не оценили и в июле подали иск в суд. В своем заявлении они написали, что «гр. Шуратбаев описывает факты, которые не существуют. Тем самым он унизил и оклеветал не только сотрудников ДВД Алматинской области, но и МВД. Заявляем, что сотрудники полиции не имеют никакого отношения к этому кафе…». И попросили суд привлечь Шуратбаева по статье 130 части 2 УК РК – «Клевета». Однако суд не согласился в доводами инспекторов дорожного движения и отклонил иск с мотивировкой: «ввиду несоответствия доводов истцов требованиям ст. 408 УПК в принятии заявления Токтарбекулы и Бахытжану отказать».

Но стражи порядка не успокоились. Теперь иск против Шуратбаева подало ДВД Алматинской области. Претензии у истца те же самые – защита чести и достоинства сотрудников полиции. Ответа от суда пока еще нет.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: