Об этом сегодня с расширенного оперативного совещания «Об итогах оперативно-служебной деятельности служб и подразделений ДВД города Алматы в 2012 году и задачах городских правоохранительных и местных исполнительных органов, исходя из установок Президента Республики Казахстан от 30 января 2013 года» сообщают наши коллеги из КазТАГ, со ссылкой на акима Алматы Ахметжана Есимова:
«Идет тихий саботаж. Даже в тех машинах, где были установлены такие приборы, их либо выводят из строя, либо умудряются заклеивать жвачкой», - поделился некоторыми полицейскими «хитростями» А. Есимов.
Помимо прочего, заметил градостроитель, у 50% направленных на освидетельствование водителей, попавшихся «с запахом», алкогольное опьянение не подтверждается.
«В 2012 году 4025 водителей были направлены на прохождение экспертизы в наркодиспансер. Из них опьянение не подтвердилось у 2076 человек. О чем говорят такие показатели? О том, что либо они откупились взятками, либо что были нарушены их права. Если он откупился, значит, наркоман и алкаш снова сел за руль, а если наркоман и алкоголик будут откупаться, то это прямая угроза жизни» - рассказал о реалиях статистики аким города, подметив при этом, что директор наркологического диспансера Алматы со вчерашнего дня с занимаемой должности уже уволен.
Ко всему прочему, со слов градоначальника, ДВД в настоящий момент необходимо усилить работу со СМИ, дабы не терять «связи» с населением:
«Для нашей работы нам надо широко информировать население. Нам надо использовать СМИ. Неправильно предоставленная информация может перечеркнуть нашу работу. Надо наладить эту работу. Мне дали такие данные, что доля ДВД в информировании населения в прошлом году достигала 30%, сейчас же она упала до 8%»…
Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter