Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полицейские снова обижаются на «ОСу»

Общественное объединение «ОСА» вновь отличилось публикацией видео ролика с громким и обидным названием, за что и получило гражданский иск от полицейского.
14 декабря 2015 г. в 11:57 4 182 24
Полицейские снова обижаются на «ОСу»

Это уже не первый иск, с которым сталкиваются участники общественного объединения «ОСА» из-за некорректно названных видео роликов на собственном канале в «Ютуб». Минувшим летом на сайте организации был опубликован видео ролик, на котором запечатлен полицейский Ернар Кикимов, остановивший жителя Алматы Дмитрия Фролова с целью проверки документов, которых у гражданина с собой не оказалось. Ролик опубликовали под названием «Мордатый полицай доеб...ся до прохожего», что и послужило подаче иска в отношении общественников.

Второй случай не менее интересный. Инцидент произошел 11 сентября этого года примерно в 10 часов 50 минут, когда полицейский Маулен Абдуалиев патрулировал в 14-м микрорайоне в городе Актау. Полицейский Маулен Абдуалиев остановил водителя Мирбека Кенджебаева за езду по городу без опознавательных световых сигналов, то-есть за выключенные фары. Согласно 7 пункту 19 раздела ПДД РК «В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения включаются фары ближнего света или дневные ходовые огни», на водителя был составлен административный протокол, однако, водитель вел себя довольно агрессивно, постоянно обращался к полицейскому на «ты», а также зафиксировал грубое общение на камеру сотового телефона.

Не согласившись с составленным протоколом водитель попросил передать дело в суд, где позднее его же и проиграл. После поражения в суде, Мирбек Кенджебаев опубликовал запись диалога с полицейским на сайте ОО «ОСА» под названием «Слепой и бестолковый. ГАИ ДПС», чем оскорбил честь и достоинство Маулена Абдуалиева. Полицейский подал гражданский иск по статье 951 ГК РК на водителя и на общественное объединение, потребовав 500 тысяч тенге с Мирбека Кенджебаева и миллион тенге в качестве возмещения морального вреда с общественного объединения. На данном этапе заявление рассмотрено городским судом №2 города Актау и передано передано в суд Мунайлинского района, где проживает Мирбек Кенджебаев.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: