Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полицейские задержали «вооруженный» Range Rover

Сотрудники ДПП Алматы, неся службу по охране общественного порядка, остановили внедорожник, в салоне которого находился вооруженный пассажир.
19 января 2015 г. в 13:12 4 018 5
Полицейские задержали «вооруженный» Range Rover
Как сообщает ДВД Алматы, в 06:30 в поле зрения патрульного экипажа «Буран 017», несшего службу в Алмалинском районе, попал Range Rover. «Сотрудники нашего подразделения, проявив бдительность, обратили внимание на подозрительное поведение водителя данного транспортного средства и его пассажира. Завидев полицейское авто, они стали заметно нервничать. Затем данная автомашина повернула на второстепенную улицу в западном направлении. Патрульные остановили этот автомобиль, его водитель и пассажир вначале стали возмущаться, отказывались выполнять законные требования полиции. Впоследствии стала известна причина их тревоги и нервозности. В барсетке пассажира был обнаружен пистолет системы «Макарова», с полной обоймой патронов. В присутствии понятых следственно-оперативная группа УВД Алмалинского района изъяла оружие и направила на судебно-баллистическую экспертизу», - сообщил подробности задержания командир полка патрульной полиции УАП ДВД Алматы полковник полиции Айтжан Альмуханбетов.
По данным полиции, и водитель, и пассажир внедорожника - жители Карагандинской области. Водителю 24 года, пассажиру - 30 лет. Назначенная следователем экспертиза установит точную принадлежность и происхождение пистолета. А пока мужчины сетуют о том, что это оружие ими было найдено. «В данном случае отмечу бдительность и профессионализм членов экипажа «Буран-017», слаженными действиями которых удалось изъять из незаконного оборота незарегистрированное оружие, и, возможно, пресечь преступления с тяжкими последствиями. В первые минуты остановки транспортного средства его водитель и пассажир пытались занять, так называемую, оборонительную позицию, не желая подчиняться закону. Судя по всему, таким образом, они планировали уйти от ответственности. Будет не лишним напомнить гражданам, переступающим черту закона, о принципе неотвратимости наказания», - резюмировал полковник Альмуханбетов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: