Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полицейский и свадебный кортеж

В Карагандинской области бывший патрульный Кайрат Маликаждар судится с УВД Жезказгана за то, что его незаконного уволили. Полицейские стоят на своем, Маликаждар должен был остановить беспредел водителей кортежа на его свадьбе.
10 сентября 2015 г. в 13:55 5 546 12
Полицейский и свадебный кортеж

Все произошло 6 августа, внимание дорожно-патрульной полиции привлек свадебный кортеж, водители которого ехали «змейкой», мешая движению других машин, а также растягивалась по всем трем полосам дороги. Какого их было удивление когда водители в попытке избежать наказания, начали рассказывать что женится такой же как и они, из дорожно-патрульной службы, Кайрат Маликаждар. Жених в свою очередь тоже вышел из машины и попросил сотрудников правопорядка не портить праздник. Полицейские в ответ составили три протокола и доложили о произошедшем в УВД Жезказгана. 

Руководство УВД отказалось разделять радость женитьбы и приняло решение уволить полицейского «за совершение грубого нарушения служебной дисциплины» в соответствии со статьей 80 закона «О правоохранительной службе». Естественно, это не понравилось уже бывшему полицейскому и он подал иск в городской суд, требуя отменить приказ начальника УВД об увольнении и восстановить его в прежней должности. Еще бы у Кайрата остались кредиты, которые он брал на свадьбу и появился на свет малыш. 

«В чем моя вина? Не я был водителем. Разве привлекают к ответственности пассажиров, если правила дорожного движения нарушил водитель? Я допускаю со своей стороны нарушение служебной дисциплины, но считаю наказание в виде увольнения чрезмерно суровым» - прокомментировал Кайрат Маликаждар

Юрист УВД, в свою очередь, заявил, что правоохранительная служба – это особый вид государственной службы, где служебная дисциплина является обязательной для соблюдения, независимо от времени суток.

Городской суд решил удовлетворить иск Маликаждара, с чем не согласилось УВД Жезказгана и подало апелляционную жалобу. И уже в областном суде апелляционная коллегия решила, что полицейский должен был сделать замечание водителю свадебного кортежа и был обязан запретить «змейкой» выезжать на соседние полосы. Уволенный экс-полицейский готовит жалобу в Верховный суд.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: