Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полицейский на капоте

В Москве после наезда на сотрудника ГИБДД, последний оказался на капоте Dodge, при этом водитель авто даже не пытался остановиться, «прокатив» полицейского почти километр.
3 августа 2013 г. в 12:20 3 889 9
Полицейский на капоте
Как сообщает LifeNews.ru, в результате случившегося, страж дорожного порядка получил серьезные травмы, а водитель авто попросту покинул место случившегося. Спустя двое суток, как уточняется, «беглец» на Dodge – коим оказался 30-летний Сергей Силуянов, был задержан. «Сотрудники ОСБ УВД Восточного округа смогли успешно закончить работу по задержанию нарушителя, - рассказал врио командира Отдельного батальона ДПС ВАО г. Москвы Александр Клеванский. - Им оказался москвич 1982 года рождения, ранее судимый за кражу и хранение наркотиков, так что у него были основания для того, чтобы избегать встречи с сотрудниками внутренних дел». Как уточняется, в тот момент, когда сотрудник госавтоинспекции заметил, как водитель «Доджа», направляясь по Щелковскому шоссе, грубо нарушил ПДД (разворот в неположенном месте), то приказал ему остановиться, на что последний не среагировал на замечание и продолжил движение. Стражу порядка, решившему, что нарушитель сейчас «уйдёт», ничего не оставалось, как начать преследование таким небезопасным способом. «Водитель проигнорировал требования сотрудника и совершил на него наезд, - пояснили в пресс-службе столичной полиции. - После этого нарушитель скрылся, а полицейскому потребовалась медицинская помощь: при падении с капота он получил серьезные травмы».
Спустя какое-то время искомое авто, на котором скрылся лихач, было обнаружено в одном из столичных дворов. Самого же Силуянова, как уточняется, задержали спустя двое суток. Как позже пояснил задержанный, чёткой мотивации своего поступка он объяснить не смог. Виной всему, по его признанию, страх, побудивший его на подобное. «Месяц назад у меня пытались отобрать автомобиль, - объяснил Силуянов. - Это были неизвестные люди в форме сотрудников ГИБДД. Я испугался, что ситуация может повториться». Не менее интересно и то, что виновный в наезде на полицейского искренне верил, что за случившееся его не обьявят в розыск. «Я не знал, что меня ищут. Я испугался, наделал глупостей, - раскаявшись, выдавил из себя Силуянов. - Я бы хотел связаться с сотрудником ГИБДД, извиниться перед ним и компенсировать ущерб, оплатив лечение, например». Что же до пострадавшего стража порядка, то лейтенант полиции - Александр Селезнев – едва не погибший под колёсами транспортных средств других участников движения, после падения с капота Dodge, признался, что в настоящий момент чувствует себя неважно. «Пока я чувствую себя не очень хорошо, у меня повреждены внутренние органы, так что нахожусь в больнице, - сказал инспектор 4-й роты Отдельного батальона ДПС ВАО г. Москвы Александр Селезнев. Я не готов простить Силуянова по одной простой причине: я не считаю его человеком, ведь людям свойственно сострадание, а он целенаправленно пытался лишить меня жизни, сначала совершив наезд, а потом сбросив под колеса других автомобилей».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: