Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полицейский напал на общественного деятеля

За обращение к представителю дорожной полиции, общественный деятель Арсен Шакуов подвергся нападению.
28 октября 2013 г. в 19:09 9 084 81
Полицейский напал на общественного деятеля
Президент ассоциации безопасности дорожного движения «Общая Дорога» Арсен Шакуов сегодня, 28 октября 2013 года, подвергся нападению со стороны сотрудника дорожной полиции города Алматы. Арсен Шакуов приехал в редакцию Auto.lafa.kz, чтобы рассказать нам как все было.
«С начала я увидел, как женщина за рулем говорит по сотовому телефону, - пояснил Шакуов. - Я обратился к дорожному полицейскому с просьбой отреагировать на данный пункт нарушения ПДД. Но он, пообещав разобраться, ничего не предпринял. Я видел, как дама развернулась по двойной сплошной и уехала. Тогда я повторно обратился к полицейскому с вопросом, почему он никак не пресек нарушение. Он очень грубо мне ответил, тогда я вытащил телефон и начал снимать его, предварительно предупредив об этом. Тогда, со словами «я сейчас устрою это как нападение на сотрудника полиции» он вышел из машины и бросился на меня с кулаками».
В то время как Шакуов доставал сотовый для съемки, полицейский по рации вызвал подкрепление и сообщил о нападении на него. Затем подъехал полицейский микроавтобус, куда затащили пострадавшего.
Помимо тахикардии и повышенного давления, общественник получил ссадины и царапины.
Затаскивая его в автобус за шиворот, полицейские порвали ворот майки.
«На меня даже наручники не надели, тупо затаскивали за шиворот в автобус. Не дали машину закрыть. Пришлось быстро звонить друзьям просить, чтобы приехали и закрыли ее. Когда же я попросил вызвать скорую, никто даже бровью не повел, опять же вызвал ее сам. Я отказался от госпитализации, но врачи, измерив мне давление, сказали, что у меня тахикардия и забрали в городскую клиническую больницу №12. Когда я уезжал, то слышал, что полицейские между собой договаривались о том, что обставят все как нападение на сотрудника полиции». По факту избиения полицейским Шакуов обратился в отдел собственной безопасности ДВД Алматы и получил направление на экспертизу для выявления следов побоев. После он намерен подать заявление в полицию и прокуратуру. Наши корреспонденты будут следить за развитием ситуации.
Напомним, что ранее подобная «схема» была уже использована в Астане, когда пешеход заподозрил сотрудника дорожной полиции в «коррупционных схемах» и в ходе препирательства полицейский инсценировал нападение на себя.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
81
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: