Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полицейский насмерть сбил военнослужащего

В первый день нового года в Алматинской области полицейский Максим Бакиев насмерть сбил 25-летнего солдата внутренних войск, после чего скрылся с места ДТП.
29 января 2015 г. в 15:59 2 670 15
Полицейский насмерть сбил военнослужащего
Об этом сообщает телеканал «КТК». По уточнениям коллег, с момента трагедии прошло около одного месяца, однако родственники погибшего младшего сержанта опасаются, что виновный парень - старший лейтенант полиции Максим Бакиев, сын полковника полиции (на фото), может избежать наказания. Однако, полицейские уверяют, мол, следствие ведется и убийца, совершивший наезд, понесет наказание по всей строгости закона. Также известно, что в момент, когда все произошло, супруга Кайрата Токтасынова, которого сбила машина, находилась рядом. «Он шел за мной (возвращался с дежурства - прим. ред.), вдруг слышу, сзади летит машина на большой скорости, затем стук. Оглядываюсь: мужа нет рядом» - рассказала вдова Зарина Жамкотова.
От удара сбитого пешехода откинуло в сторону метров на 10, при этом еще какое-то время он находился в сознании, однако позже – уже в больнице, скончался. Водитель «Мерседеса» - на котором и был совершен наезд, скрылся с места аварии, однако незамеченным не остался. «Мы здесь до утра стояли, никто не приходил. А эта машина знакомого была, Бакиев был Макс, сотрудник милиции» - пояснил свидетель ДТП, Мейирлан Толегенов.
Не менее интересно и то, что после того, как предполагаемого виновника наезда нашли, его задержали, а позже выпустили под залог. «Сейчас обвиняемый Бакиев временно отстранен от занимаемой должности. Следствие ведется, уголовное дело расследуется в ДВД Алматинской области, в управлении дознания» - рассказал Улан Садыков, замначальника ОВД Енбекшиказахского района Алматинской области:
К слову, родные и близкие погибшего сетуют на то, что их до сих пор не ознакомили с результатами экспертизы на алкоголь (возможно водитель был пьян) – ведь прошел уже почти месяц. Более того, адвокат потерпевших даже нашел нестыковки в схеме ДТП. Правда, подобные факты, вновь уверяют в полиции, не повлияют на то, чтобы Бакиев ответил за произошедшее по закону. Нужно лишь дождаться окончания следствия.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: