Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полицейский не обязан доказывать вину водителя

По данным ДВД Алматы, законы на обязывают дорожных полицейских доказывать вину нарушителя.
21 июля 2015 г. в 11:55 3 677 18
Полицейский не обязан доказывать вину водителя

По словам пресс-секретаря ДВД по городу Алматы Салтанат Азирбек, ни один закон и нормативный акт не обязывают дорожно-патрульных полицейских доказывать вину нарушителя на месте происшествия, сообщает ИА AlmatyNews.

Салтанат Азирбек

Пресс-секретарь ДВД по городу Алматы

«Ни один закон и нормативный акт не обязывают полицейского доказывать нарушение. Он представитель власти, действует в интересах государства, для этого наделен соответствующими полномочиями. А вот водитель, напротив, по первому же требованию сотрудника полиции, замечу, в ПДД не перечисляется, каких именно подразделений, а значит, любого сотрудника полиции, обязан предоставить водительское удостоверение и правоустанавливающие документы на транспортное средство»

С этим заявлением спикер выступила в связи с очередной конфликтной ситуацией в Алматы. В этот раз ряд законодательных норм нарушил водитель автомашины марки «Ниссан», что была остановлена инспекторами специализированного батальона полка дорожно-патрульной полиции на улице Шемякина. Известно, что нарушитель не пропустил двух пешеходов на специальном переходе, а в момент остановки инспектором стал требовать предоставления доказательств своей вины. Он также отказывался передавать стражу порядка свое водительское удостоверение.

В подобных случаях, при отказе выполнять требования полицейских, закон предусматривает водворение автомашины на штрафстоянку. А водитель за неподчинение представителю власти будет привлечен к административной ответственности.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: