Полицейский не ответит за «резиновое изделие»?

Помните ролик из Туркестана, когда полицейский дорожно-патрульной полиции на Toyota Corolla, уезжая от активиста Руслана Жанпеисова, обозвал того «нехорошим» словом? Со слов начальника МПС ДВД ЮКО, в этом нет ничего плохого.
7 ноября 2016 г. в 13:30 3 589 16
Полицейский не ответит за «резиновое изделие»?

Как сообщил вышеупомянутый руководитель - Балтабек Аблаев, по факту появившейся на просторах интернета записи, на которой, помимо прочего, был запечатлен диалог активиста с сотрудником полиции с номером жетона 0133, была проведена проверка. В ходе нее было установлено, что в действиях «засветившегося» на записи стража порядка, нарушений требований «Этического кодекса госслужащих РК» от 29.12.2015 года при обращении с гражданами выявлено не было. То есть, назвав активиста «резиновым изделием», страж порядка, судя по всему, ничего не нарушил. Интересно, а если бы сказанную в конце диалога фразу бросил сам активист, что бы тогда прокомментировали «наверху»?

Тот самый диалог:

К слову, согласно нормативно-правовым актам, регламентирующим деятельность ДПП, по требованию граждан патрульный обязан назвать свою фамилию, место работы, сообщить номер жетона и предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, не выпуская его из своих рук. Этого, как видно, не произошло, поэтому попавшему в объектив полицейскому может грозить дисциплинарная ответственность за нарушение вышеупомянутых требований.

Что же до вызывающего поведения самого активиста, то и оно может повлечь установленную законами ответственность (ст. 14 закона РК «О правоохранительной службе»). Как по нам, то в некоторых случаях Руслан Жанпеисов, пытаясь пообщаться со стражами порядка при исполнении, явно перегибает палку. Ведь сотрудники правоохранительных органов, выполняя возложенные на них обязанности, подчиняются только своему непосредственному и/или уполномоченному руководителю, и никто не вправе вмешиваться в их деятельность, кроме лиц, прямо уполномоченных на то законом.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Гости не могут комменатировать

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: