Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полицейский, сбивший девочку, амнистирован

В Петропавловске отпустили на свободу виновного в наезде на семилетнюю девочку полицейского.
8 мая 2012 г. в 19:07 1 194 10
Полицейский, сбивший девочку, амнистирован
18 сентября прошлого года, в тёмное время суток, на тот момент ещё сержант полиции Марат Тугаев (23 года), на высокой скорости двигался по одной из улиц города на BMW. Внезапно, на дорогу выскочила 7-летняя Алина Луканина, которую ударила сначала его машина, а затем, отброшенную по инерции девочку, «добил» второй автомобиль, двигавшийся по встречной полосе. Сразу же после инцидента, сержант уволился из рядов правоохранительных органов.
Обвиняемый по статье 296 части 2 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности – лишение свободы до 5 лет с лишением права управлять ТС на срок до трех лет), местным судом был приговорён к 3 годам лишения свободы. Но тут же был амнистирован решением судьи Петропавловского городского суда Алмасом Жумагазиным и из зала суда отпущен на свободу.
Услышав данный вердикт, родственники погибшей были просто в ужасе. Бабушка Алины Антонина Луканина, сразу после судебного заседания добавила:
«Это все на моих глазах случилось. Я видела, на какой скорости он летел! И теперь избежит наказания… Мы его увидели только в суде. Он даже не приехал к нам ни разу и не извинился. У нас ребенок погиб. Это огромное горе, и виновный должен за это отвечать. Мы категорически не согласны и обязательно будем обжаловать приговор».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: