Полицейского наказали за непристегнутый ремень

В Алматы активист «Гражданского патруля» обнаружил нарушения правил дорожного движения полицейскими и сняв их на видео, добился наказания стражей порядка.
24 мая 2016 г. в 11:05 5 097 11
Полицейского наказали за непристегнутый ремень

«Гражданский патруль» борется с нарушениями ПДД не только среди водителей, но и среди самих блюстителей правопорядка. От пристального взора активистов не уйдет ни один нарушитель, что и случилось 25 апреля с двумя сотрудниками дорожно-патрульной полиции, которые остановили водителя в неположенном для этого месте, а во время «составления» административного протокола посадили нарушителя в салон «патрульки». Помимо перечисленных нарушений, полицейские были без нагрудных жетонов, что идет вразрез с внутренними инструкциями по несению службы.

В Управлении административной полиции быстро разобрались с инцидентом и наказали виновного водителя, выписав ему два протокола по первым частям статьей 593 и 597, которые предусматривают наказания в виде штрафов на общую сумму 31 815 тенге. Что же касается отсутствия нагрудных жетонов, то этот вопрос будет рассмотрен на офицерском собрании...

А вот шымкентский активист Руслан Жанпеисов пока только предупреждает полицейских, которые попались ему в объектив во время нарушения правил дорожного движения.

Видео - Ruslan Zhanpeissov

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: