Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полиция Алматы даст бой «невидимым номерам»

Несмотря на заверения продавцов нано-пленок о том, что ее нанесение на госномера авто легально, полиция готовится к рейдам.
31 мая 2014 г. в 14:03 9 838 21
Полиция Алматы даст бой «невидимым номерам»
В последнее время авторынок Казахстана переживает бум предложений от предприимчивых граждан рекламирующих преимущества нано-пленки, которая может сделать госномера автомобилей невидимыми для дорожных камер. По словам бизнесменов, фокус заключается в том, что пленка состоит из четырех разных слоев. В сумме они отражают свет таким образом, что при попадании на номер инфракрасного луча камеры видеофиксации в кадре вместо номера появляется засвеченное пятно, под которым распознать символы не сумеет даже самая продвинутая компьютерная программа.
Подобные листовки нынче не редкость. Эту на парковке под стекло подложили одному из наших читателей.
По идее, данное ноу-хау должно уберечь владельца авто от «писем счастья» за нарушения ПДД. То есть, по сути, помогает нарушителям уклониться от ответственности, так как полицейские не смогут оштрафовать автомобиль без номера. Тем временем подобная технология уже применялась на дорогах России, но сотрудники ГИБДД смогли опровергнуть миф о невидимости таких номеров, более того, умельцев и их клиентов ждали большие штрафные санкции, в том числе и лишение прав.
По данным пресс-службы ДВД Алматы, в настоящее время полицейские уже готовят отработки по выявлению и задержанию, как продавцов такой пленки, так и водителей, применивших ее на номерах своих авто. К слову, применение специальной пленки или устройств, скрывающих либо делающих номер нечитабельным, является незаконным.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: