Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полиция Алматы проводит отработку «Номерной знак»

Три дня, с 28-ого по 31 января, полицейские будут усиленно выявлять автомашины с номерными знаками, не соответствующими данным СРТС, а также на выявление лиц, использующих похищенные либо утерянные ГРНЗ.
28 января в 12:54 2 827 11
Полиция Алматы проводит отработку «Номерной знак»

«Кроме того, в ходе данного ОП экипажами дорожно-патрульной полиции и других комплексных сил полиции будут выявляться и задерживаться автотранспортные средства без государственных регистрационных номерных знаков. Эта отработка проводится силами нашего подразделения и Управления административной полиции. В рамках мероприятий внимание личного состава обращено на выявление и пресечение нарушений ПДД, выявление фактов использования подложных номеров. Кроме того, актуализирована работа экипажей по выявлению нетрезвых водителей и лиц, которые, будучи лишенными права управления, сели за руль автомобилей», - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Кроме того, в полиции обозначили наиболее распространенные виды нарушений на дорогах: создание аварийной ситуации, нарушения правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, управление ТС с не пристегнутыми ремнями безопасности, тонированными стеклами, использование во время управления ТС сотовых телефонов, выезд на полосу встречного движения и др.

«Участившиеся факты использования подложных номерных знаков или их категорическое не использование свидетельствуют о низкой дисциплине водительского состава. Ранее мы сообщали, что только за одни сутки местная полиция Алматы задержала 53 автомашины без госномеров. Этот локальный рейд, направленный на выявление грубых нарушений ПДД, в том числе на выявление транспортных средств, передвигающихся без регистрационных номерных знаков, проведен сотрудниками местной полицейской службы в минувшие выходные. С начала этого года в Алматы всего были выявлены 422 аналогичных правонарушения. Практика свидетельствует о том, что, снимая передние госномера, многие автолюбители пытаются уйти от ответственности за превышение скоростного режима, выявляемые сертифицированным контрольно-измерительными приборами. Так или иначе, подобная халатность на дорогах приводит к непоправимым ситуациям – дорожно-транспортным происшествиям, нередко с серьезными последствиями», - подытожил подполковник Байкенов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: