Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полиция Алматы внедряет новые технологии

Полиция Алматы внедряет новые технологии в охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Системы видеонаблюдения теперь дополнены функцией, которая поможет выявлять и распознавать краденые госномера.
17 августа 2011 г. в 11:21 1 952 1
Полиция Алматы внедряет новые технологии
В работе Центра оперативного Управления ДВД города Алматы эффективно используется система «Автоинспектор», с помощью которой отслеживается весь поток транспортных средств, выявляются нарушители правил дорожного движение, а также автомобили с ограничениями (систематические нарушения ПДД, неуплаченный штраф, не пройденный техосмотр, угон и др.).
«А с недавних пор в эту поисковую программу была введена новая функция по выявлению и распознанию ранее похищенных государственных номерных знаков, используемых зачастую злоумышленниками в преступных целях. Точнее, при поступлении информации о краже госномера сотрудниками ЦОУ тут же выставляется ограничения на похищенные номера. Установленные в городе системы видеонаблюдения с функцией считывания и фиксации государственных номерных знаков позволяют выявлять и задерживать транспортные средства, на которых они незаконно установлены. В этой связи отдельная роль отводится службе дорожной полиции, экипажи которой, получив по радиосвязи информацию о маршруте передвижения подозреваемого авто, максимально экстренно принимают меры к его задержанию», - сообщил начальник Центра оперативного Управления ДВД города Алматы полковник полиции Андрей Квашнин.
На сегодняшний день в Алматы 140 камер наружного наблюдения, анализ и мониторинг которых инспекторами осуществляются круглосуточно. С помощью этой системы ЦОУ в городе с начала года выявлены 24 тысяч правонарушений, 20 тысяч из которых – нарушения правил дорожного движения, зафиксированы 1300 дорожно-транспортных происшествий, раскрыты 62 преступления, за совершение которых задержаны 70 человек, сообщила пресс-служба ДВД г. Алматы.
«Всего же с начала года на пульт «102» поступили 870 тысяч телефонных звонков, и лишь 165 тысяч из них непосредственно касались преступлений и происшествий. Из 8 тысячи 500 зарегистрированных преступлений 6 тысяч раскрыты в дежурные сутки. Хотел бы отметить, что проводимая работа имеет положительные результаты, несет профилактический эффект и ведет к снижению количества преступлений и правонарушений, особенно в части соблюдения правил дорожного движения, когда украденные государственные регистрационные номерные знаки используются на транспортных средствах с целью ухода от ответственности за нарушение скоростных режимов и других нарушений ПДД, автоматически фиксируемыми фото и видео системами», - отметил полковник Квашнин.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: