Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полиция ловит должников

Полиция Алматы на въездах и выездах из города с помощью системы «Авто-Инспектор» проводит локальные рейды по должникам, не спешащим оплачивать штрафы.
29 сентября 2015 г. в 15:35 2 187 6
Полиция ловит должников

«В целях повышения эффективности и своевременного принятия соответствующих мер воздействия в отношении злостных неплательщиков, а также неотвратимости наказания за нарушения ПДД, в эти дни личным составом Департамента внутренних дел в составе межведомственных групп, куда также вошли сотрудники прокуратуры, представители Департамента государственных доходов, а также стражи порядка Алматинской области, проводятся рейдовые мероприятия по выявлению должников по оплате штрафов, выявлению подложных государственных регистрационных номерных знаков, а также выявлению фактов управления транспортным средством без госномеров. В рамках этих рейдов предусмотрена активная праворазъяснительная работа среди водительского состава, вручение им уведомлений о наличии взысканий за нарушения ПДД. Отмечу, что с момента получения данного документа на руки водитель обязан погасить штраф в течение 30 дней», - проинформировал заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Известно, что за два дня проведения аналогичных рейдовых мероприятий сотрудниками полиции были выданы водителям 104 уведомления с требованием обязательного погашения административного штрафа, а также неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

«Штраф, наложенный за совершение административного правонарушения, вносится физическим лицом или перечисляется юридическим лицом в государственный бюджет в установленном порядке, с последующим уведомлением в письменной форме судьи или органа (должностного лица), вынесшего постановление о наложении штрафа, выдавшего предписание о необходимости уплаты штрафа. В случае не исполнения добровольной оплаты штрафа, то по истечению срока установленного законодательством, в соответствии со статьей 894 КРКоАП «Принудительное исполнение постановления о наложении штрафа на физическое лицо, индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя и адвоката», постановление о наложении штрафа направляется судом, уполномоченным органом (должностным лицом) администрации организации, где лицо, привлеченное к ответственности, работает либо получает вознаграждение, пенсию, стипендию, для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из его заработной платы или иных доходов. Удержание штрафа производится в срок, не превышающий шести месяцев», - напомнил полковник Мураталиев.

Как работает «Авто-Инспектор»?

Система распознает номера движущихся автомобилей и сверяет с базами данных дорожной полиции. Более подробно о работе системы мы писали два года назад.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: