Полиция призывает сообщать о стихийных стоянках

Полиция Алматы призывает горожан активно сообщать о местах стихийных стоянок и незаконных парковок.
23 августа в 12:25 1 569 26
Полиция призывает сообщать о стихийных стоянках

Стражи порядка Алматы продолжают работу по выявлению нарушений правил парковки и стоянки транспортных средств. В этой связи уплотнены маршруты патрулирования и привлечены дополнительные силы из числа общественных помощников полиции и представителей других подразделений, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«Важно понимать, что это проблема самого крупного мегаполиса и мы должны решить ее общими усилиями, так сказать, сообща. Уверена, это не сложно сделать. Тем более, что каждый из нас ежедневно становится очевидцем ряда нарушений ПДД. Нужно активизироваться каждому горожанину. Призываем не закрывать глаза на мелкие нарушения, а своевременно сигнализировать об этом в полицию. И заверяем, что меры в отношении правонарушителей будут приняты незамедлительно. Главное, чтобы сигналы граждан были очень содержательными, а именно при отправке сообщения о том или ином нарушении необходимо точно указать дату, время и место нарушения, отчетливо запечатлеть марку и номер транспортного средства, чтобы при разборе факта у должностного лица была весомая доказательная база по существу. К слову, у ДВД Алматы уже образовался пул активистов, которым небезразлична судьба нашего города и порядок на ее дорогах. Ежедневно по коммуникационным каналам мы получаем десятки важных сигналов о нарушениях ПДД и принимаем меры в соответствии с административным законодательством. Особая благодарность этим гражданам», - отметила официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Напомним, в Алматы усилен контроль за парковкой автотранспорта в неустановленных местах. Целенаправленные рейдовые мероприятия, ежедневно проводимые сотрудниками дорожно-патрульной полиции, способствуют стабилизации дорожной обстановки в городе, снижению аварийности, а также улучшению дисциплины среди водительского состава. Силы полиции ориентированы также на выявление фактов стихийных парковок в местах, не предназначенных для этого, в зоне действия соответствующих дорожных знаков. А транспорт, владельцы которых при выявлении факта нарушения не будут находиться рядом со своим авто, транспортируется на специализированную штрафную стоянку с помощью эвакуаторов. Согласно действующему законодательству, а именно ст. 597 КРКобАП, за данный вид правонарушения предусмотрен административный штраф в размере от 10 до 50 МРП.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: