Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полиция взялась за «нечитаемые» номера

В рамках локальных рейдовых мероприятий с начала декабря алматинские полицейские пресекли 150 случаев езды без госномеров, а также сняли тонировку с трех сотен автомобилей.
23 декабря 2015 г. в 18:45 2 542 2
Полиция взялась за «нечитаемые» номера

«Игнорирование, казалось быть, элементарных норм ПДД в конечном итоге предшествует увеличению аварийности и травматизма людей в дорожно-транспортных происшествиях. К сожалению, нередки факты ДТП с трагическими последствиями. С начала текущего месяца силами дорожно-патрульной полиции были выявлены свыше 150 фактов управления автотранспортом без государственных регистрационных номерных знаков и еще в 120 случаях водители не имели права управлять машиной, а также другие документы.» - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

С начала этого месяца к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством привлечены 112 пьяных водителей. В ДВД сообщили, что, в основном недисциплинированными автолюбителями игнорируются скоростной режим, требования дорожных знаков и разметки и другие установленные нормы. Около 300 водителей лишились тонировки за этот месяц, из которых 53 за последние сутки.

Напомним, всего с начала 2015 года всего к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения были привлечены свыше 308 тысяч водителей, из них за управление транспортом в состоянии опьянения - 2153, без государственных номеров и с не читаемыми номерными знаками - 3811, с тонированными стеклами - 3929.

В конце ноября Motor.kz сообщал о случае с припаркованным под знаком стоянки для инвалидов внедорожником, который оказался без госномеров и был тонирован. К слову, нарушителя оштрафовали на 65 МРП и заставили снять тонировку. 

Не постеснялся покататься без номеров и 1-й консул Республики Польша в Алматы - Радослав Грук, который на автомобиле Lexus RX300 только за полчаса собрал штрафов на 150 долларов США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: