Политический мордобой у G-вагенов

Эмиратовским студентам, живущим в Лондоне, приказали срочно сменить номера на своих шикарных машинах.
4 апреля в 09:05 1 447 3
Политический мордобой у G-вагенов

Издание Gulf News сообщает, что обучающимся в британских вузах студентам из Объединенных Арабских Эмиратов – а их более трех тысяч! предписано в экстренном порядке, в течение недели, сменить эмиратовские номера на своих автомобилях на британские, или же вернуть транспортные средства на территорию Объединенных Арабских Эмиратов.

Посол ОАЭ в Великобритании Сулейман Аль Мазруи призвал своих соотечественников, в особенности студентов, соблюдать осторожность в общественных местах на территории острова и не провоцировать агрессию и нападения.

Все эти движения стали следствием скандального инцидента, произошедшего в минувшее воскресенье в лондонском районе Найтсбридж, рядом с роскошным универмагом Harrods. Там подвергся нападению гражданин ОАЭ - 31-летний студент Абдулла Аль Хосани. Проезжая на своем внедорожнике Gelandewagen, он стал свидетелем того, как незнакомец – по виду чуть ли не соотечественник, уродовал другой белый G-wagen, нанося на тот надписи War (Война) из баллончика с краской. Эмиратовец попытался пресечь беспредел, но вандал переключился на него и стал избивать Аль Хосани прямо через открытое стекло водительской двери, нанеся тому более дюжины ударов в голову.

Злоумышленник был вскоре арестован и уже предстал перед Вестминстерским судом по обвинению в физическом нападении, агрессии на почве национальной и расовой нетерпимости, а также в хранении наркотиков. Им оказался 24-летний гражданин Ирака Аднан Мусса.

Очевидно, что в данном случае были замешаны политические мотивы. ОАЭ, равно как и Саудовская Аравия и ряд других стран Залива, сейчас ведет вялотекущую войну в Йемене, поэтому арабское сообщество раскололось на два лагеря. Кроме того, в отличие от толерантных англичан, многочисленные гастарбайтеры из бедных стран Востока с завистью наблюдают кутеж молодых шейхов, похваляющихся в британской столице своими шумными вечеринками и суперкарами, которые они привозят туда самолетами.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: