Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полмиллиона за «японца»-десятилетку

Много? Вряд ли, если речь идет о самом первом экземпляре Nissan Skyline R34 GT-R Z-tune.
14 апреля 2015 г. в 09:00 2 579 4
Полмиллиона за «японца»-десятилетку

Напомним, что партия из двух десятков аналогичных машин была построена к 20-летней годовщине NISMO. Причем у японцев уже не было возможности взять для переделки образцы с конвейера, поскольку выпуск поколения R34 был прекращен за несколько лет до того. И в дело пошли уже бывшие в употреблении авто.

Сотрудник NISMO Кодзюн Ивата вспоминает: «Нам пришлось перебрать дюжины ГТ-Ров, выбирая машины без повреждений кузова и с пробегом не более 30 000 километров». После отбора автомобили разбирали до кузовного каркаса и превращали в настоящих спортсменов.Так, разгон от 0 до 100 км/ч достиг всего 4 секунд, при ограничении максимальной скорости в 290 км/ч.

Список новшеств включал в себя углепластиковый карданный вал, двухдисковое сцепление и дополнительный масляный радиатор заднего дифференциала. За все это великолепие ручной сборки, с полностью переработанным двигателем мощностью 500 лошадиных сил, спортивной подвеской и спортивными тормозами запрашивали сумму в пределах около $180 тыс.

Как уже было сказано, всего таким образом на свет появилось 20 единиц Skyline GT-R Nismo Z-Tune. 12 из них было выкуплено фирмой у их бывших владельцев, остальные 8 остались у своих хозяев, которые предпочли заплатить немалые деньги за их конвертацию.

Теперь экземпляр за номером #001 (на фото) выставлен на продажу. Цена на него превысила отметку в 750 тыс. австралийских долларов (около 575 тыс. долларов США) – и это, видимо, не предел.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: