Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полная мизерабельность

Весь казахстанский авторынок за год составляет 0,1% мирового, или же полтора дня продаж машин в Китае.
30 июня в 09:20 661 1
Полная мизерабельность

Аналитическое агентство focus2move опубликовало глобальную статистику продаж новых автомобилей за минувший год. Итак, в 2015 году во всем мире было продано 89,7 миллиона свежевыпущенных авто, что оказалось на 2 с половиной процента больше, чем в в 2014-м.

В тройку лидеров авторынка вошли КНР, США и Япония. В этих трех странах было продано более половины всех произведенных машин, а именно 53,1%.

Крупнейший авторынок мира Китай поглотил в себя 24 с половиной миллиона машин (с пятипроцентным годовым приростом). Ежесуточно там продается 67 тыс. машин – абсолютно недосягаемая величина, даже для почти такой же густонаселенной страны, как Индия. Прежние лидеры рынка, американцы, приобрели 17 с половиной миллионов авто (+5,7%), японцы – пять миллионов (-7,9%)

Обесценивание валют больно ударило по внутренним продажам нефтедобывающих стран – России и Казахстана, авторынки которых обвалились на 35% и 40% соответственно. Политические потрясения сказались также на Украине, чей рынок ужался на 50% в сравнении с 2014-м. А вот Узбекистан пережил сложный 2015 год безболезненно – всего лишь минус 1,7%. Беларусь и вовсе оказалась в прибыли +33,3%.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: