Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Половину автомоек в Алматы могут закрыть

В борьбе за экономию питьевой воды городские автомойки заставляют оснастить дорогостоящей системой очистки и экономии воды.
5 мая в 11:45 3 559 11
Половину автомоек в Алматы могут закрыть

Сотрудники холдинга «Алматы Су» начали проверять наличие на действующих в Алматы автомойках необходимой по закону системы очистки и экономии воды. По данным алматинского водоканала, в город работает 319 автомоек. Но очистным оборудованием оснащены лишь 179. Если в ближайшее время они не установят необходимые системы, то водоканал имеет право отключить воду.

Экономить воду необходимо. Несмотря на то, что Алматы расположена в богатом водами районе, ресурсы не безграничны. Потепление климата и теплые малоснежные зимы в последние годы уже сказывается на объемах ледников. При таких темпах лет через десять-пятнадцать Заилийский Алатау останется без снежно-ледовой шапки, а город – без питьевой воды в необходимом количестве. Даже аким города Бауыржан Байбек в свое время сказал, что к воде нужно подходить как в Германии.

Б. Байбек: «Сперва моют посуду, потом этой же водой моют полы, сперва купают детей, потом сами моются. Вот так экономят».

Конечно, на самом деле там не так, но идея экономии воды правильная. И требование оснастить нужными системами автомойки также верное. Но плата за это, увы, ляжет на плечи рядовых автовладельцев. К сожалению, в нашей стране нет должной поддержки государством мероприятий, связанных с экологией. На уме лишь запретительные и карательные меры. И вся борьба за сохранение природных ресурсов рано или поздно превращается в очередную кормушку.

Что-то подсказывает, что в ближайшее время вновь станет массовым явлением мойка автомобиля во дворе многоквартирного дома.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: