Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Полсотни пьяных за два дня

В период с 15 по 17 августа дорожно-патрульные полицейские Астаны задержали 54 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии.
17 августа 2015 г. в 12:50 453 0
Полсотни пьяных за два дня

Так, 15 августа сотрудниками Полка дорожно-патрульной полиции ДВД г.Астаны около 19 часов по улице Кобыз напротив дома №32 была остановлена автомашина «Лада», которой управлял человек с явными признаками алкогольного опьянения. С согласия водителя для определения степени алкогольного опьянения полицейские применили алкотестер, который зафиксировал у 27-летнего водителя наличие алкогольного опьянения легкой степени.

В ходе разбирательства было установлено, что задержанный, ранее задерживался за управление авто в пьяном виде, за что был лишен права управления транспортным средством на 3 года. В отношении него возбуждено досудебное производство по статье 346 Уголовного кодекса Республики Казахстан - управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, находящимся в состоянии опьянения.

Как рассказал Заместитель начальника УАП ДВД г.Астаны подполковник полиции Ельжан Чупеков « собранные в отношении водителя материалы дела будет направлены в суд. Молодому человеку грозит до 90 суток административного ареста».

Также, около 03-х часов ночи 17 августа ночным экипажем Полка ДПП по улице Кумисбекова был задержан автомобиль «БМВ». Своими действиями водитель иномарки несколько раз создавал потенциальную угрозу для совершения ДТП с автомашинами, движущимися рядом по проезжей части.

Водителем оказался 22-летний житель столицы, он был доставлен в наркологический центр. Согласно заключения наркологов молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. В ходе разбирательства он сообщил инспекторам, что перед поездкой выпил бутылку пива. Автомашина нарушителя была доставлена на штрафную стоянку. Инспекторами ДПП в отношении нетрезвого водителя составлен административный протокол по статье 608 КР КоАП.

По информации Управления административной полиции в ходе трехдневных рейдовых мероприятий на дорогах Астаны было выявлено около 3 тысяч различных нарушений Правил дорожного движения. Из грубых нарушений лидирует превышение скорости - выявлено 630. Пресечено по 30 фактов создания аварийной ситуации и выезд на встречную полосу движения, более 20 водителей задержаны на управление автотранспортом без документов.

Вместе с тем, экипажами дорожно-патрульной полиции в районе городского парка задержано 9 автохулиганов, которые за нарушения Правил дорожного движения привлечены к административной ответственности.

Е.Чупеков отметил, что « работа по задержанию нарушителей ПДД, особенно тех, кто не боится ездить за рулем нетрезвым, будет максимально усилена. Такие целенаправленные профилактические мероприятия будут проводиться на постоянной основе, что позволит снизить уровень аварийности в столице».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: