Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Получасовой коллапс на трассе «Алматы-Самара»

Жители Шымкента, в попытке призвать власти города установить на опасном участке дороги знаки и работающий светофор, перекрыли трассу «Алматы-Самара».
2 октября 2013 г. в 19:40 3 873 18
Получасовой коллапс на трассе «Алматы-Самара»
Как сообщает Otyrar.kz, в результате данной акции десятки людей, выйдя на дорогу, парализовали движение всего автотранспорта, который двигался в обе стороны, в результате чего образовался внушительных размеров затор.
Видео - Тамерлан Аскаров
Как позже выяснилось, причиной случившегося стало то, что жители микрорайона «Ынтымак-новостройка» требовали у властей установить на достаточно оживленном и, как следствие, опасном участке дороги знаки и работающий светофор, так как довольно часто жертвами ДТП здесь становятся и дети, идущие в школу, и взрослые.
Возмущённые родители уверяют, что отправляя своё чадо в школу, они боятся за его безопасность, так как путь в учебное заведение пролегает через этот участок дороги. К слову, буквально через полчаса на место случившегося прибыли дорожные полицейские, убедившие людей освободить проезжую часть.
Светофор на месте, а толку от него нет, так как он попросту не работает...
Спустя ещё какое-то время, на место подъехали прокуроры и аким Абайского района города Шымкент, которые пообещали разобраться – по какой именно причине установленный здесь несколько месяцев назад светофор по сей день не работает.
Не так давно на оживлённом участке дороги водитель автобуса насмерть сбил 7-летнюю девочку, живущую в этом доме. В тот день она вместе с бабушкой и сёстрами переходила дорогу, светофор на которой не работал...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: