Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Поляк построил реплику McLaren F1

Восемь лет работы и 33 тысячи долларов превратились в превосходную копию редкостного суперкара, которая и ездит отменно, разгоняясь до 322 км/ч!
20 декабря 2013 г. в 09:47 2 143 5
Поляк построил реплику McLaren F1
Вряд ли 48-летний механик-любитель Яцек Мазур позволил бы себе покупку оригинала, который торгуется в Европе в диапазоне 5-8 миллионов долларов за экземпляр. Однако умелые руки и настойчивость в достижении цели сделали мечту реальной.
Реплика McLaren F1, ценой в сотни раз дешевле первоисточника, развивает скорость до 322 км/ч – и это при том, что оригинальный McLaren F1 разгоняется до максимальных 386 км/ч.
В процессе создания машины польский мастер использовал двигатель от Audi и тормоза Mercedes, а в работе ему помогали более 30 друзей и членов семьи.
Пан Мазур говорит, что порой лучше иметь реплику: «Ведь оригинал столь дорог, что я не рискнул бы поехать на нем куда-нибудь из страха повредить его».
Надо сказать, что у Яцека это уже не первый опыт постройки реплик. Ранее мастер уже получил известность своими копиями Lamborghini Countach, Pontiac Fiero и Porsche 911, однако именно McLaren F1 стал вершиной его успеха.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: