Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Помог бабуле – попал под шквал критики

В Петропавловске полицейский, двигаясь по улице Жабаева на авто по служебным делам, решил помочь пенсионерке перейти дорогу. Увы, но столь гуманный поступок стража порядка вызвал у некоторых лишь негодование.
22 декабря 2015 г. в 18:16 3 870 24
Помог бабуле – попал под шквал критики

Как видно на записи под названием «Правильный» полицейский», где запечатлен страж порядка, который помог перейти улицу старушке, все произошло спонтанно и не наиграно. По словам представителей пресс-службы ДВД области, автором записи явился сам полицейский - инспектор по выезду на место ДТП батальона ДПП УВД Петропавловска, лейтенант полиции Тимур Исмаилов.

«Ехал по служебным делам по улице Жабаева. Смотрю, напротив рынка «Тайга» стоит на скользкой дороге бабушка с тросточкой и пытается перейти улицу. Движение там интенсивное, а до перекрестка ей идти далеко и трудно с тростью и объемной сумкой. Решил остановиться и помочь ей перейти дорогу. Так как я был в форме ДПС, водители без проблем пропустили. Нас всегда учили и в школе, и дома, и на работе помогать инвалидам. Я думаю, что все мои коллеги бы так поступили. У меня растет сын, и я тоже буду воспитывать его, как и мой отец меня: в уважении к старшим и к женщинам» - уточнил Исмаилов, рассказывая о случившемся.

Видео - ПЕТРОПАВЛОВСК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН

«Ребята, да парень нарушил закон, провел бабушку через двойную сплошную, не пишите об этом. Человек совершил действительно хороший поступок. Он не штрафанул бабулю, а просто помог ей перейти. Помните, все мы люди. Северный Казахстан - знай своих героев» - говорится в описании к вышеуказанной записи.

Увы, но у некоторых пользователей соцсетей (а также комментаторов на Youtube.com), позитивный поступок инспектора полиции вызвал лишь негодование. По их словам, за такое необходимо штрафом наказать как самого полицейского, так и ту самую бабулю, которой он помог и якобы «вынудил перейти дорогу в неположенном месте». Для них видимо невдомек, что задачей дорожных полицейских является не только выявление нарушений, но и оказание помощи всем участникам дорожного движения – в том числе и таким, как та самая пенсионерка.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: