Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Помощь придет через QR-код

Специально для спасателей, Mercedes добавит на свои модели матричный код, который позволит за считанные секунды скачать конструктивную схему автомобиля.
29 мая 2013 г. в 10:45 1 762 2
Помощь придет через QR-код
Делается это, прежде всего, для того, чтобы в экстренных ситуациях при вскрытии искореженной машины было понятно, как правильно резать кузов, чтобы достать застрявших внутри пассажиров, сообщает BBC. Первым же для создания своеобразной «карты спасения» додумался клуб германских автолюбителей ADAC, который рекомендовал своим членам хранить под солнцезащитным козырьком лист А4 с необходимой информацией. Одно из достоинств матричного QR-кода (quick response, быстрый отклик) – это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием, в том числе и фотокамерой мобильного телефона.
Сейчас, во время тяжелого ДТП, для идентификации пострадавшего ТС, спасателям приходится получать информацию, отправляя в базу данных номер автомобиля. Сфотографировать QR-код – намного быстрее. Он выдаст информацию о наличии воздушных подушек, расположении аккумулятора и топливного бака, электрике автомобиля, находящихся под давлением цилиндров и других компонентов. Например, если речь идет о гибриде, будет указано расположение аккумуляторов и кабелей высокого напряжения. QR-коды будут размещаться в двух местах: под крышкой бензобака и на стойке между дверьми с другой стороны. Исследования показали, что в столкновениях крайне редко повреждаются оба этих участка, так что минимум один код будет доступен.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: