Помощи не дождаться

Карагандинские полицейские выяснили, что в случае ДТП пострадавшие люди могут лишь надеяться, что скорая помощь приедет вовремя. Свидетели и случайные прохожие помогать не станут.
20 ноября в 15:31 3 744 19
Помощи не дождаться

Накануне всемирного дня памяти жертв в авариях, полицейские Караганды совместно со специалистами Карагандинского филиала Международного Движения Красного креста и Красного полумесяца провели необычную акцию. В центре города волонтеры изображали жертв дорожно-транспортных происшествий. Им были нанесён профессиональный грим, который имитировал травмы, кровь, синяки – все как при настоящих ДТП.

У одного из пассажиров легкового авто был» открытый перелом ноги», у остальных – «ушибы» и «рваные раны». Одна из волонтеров бегала по обочине пытаясь остановить машины, водители которых могли бы помочь в оказании первой помощи. Однако, водители автомашин притормаживали, смотрели в сторону окровавленных людей и проезжали мимо. Другие же из окон кричали, что нужно вызвать полицию, они помогут. Как отмечают организаторы, была и те, кто стал снимать все происходящее на камеру, чтобы выложить происходящее в сеть. Таким образом, первую медицинскую помощь никто не оказал.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
19
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: