Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Поможет ли в этот раз «корочка»?

В Алматы стражи порядка задержали девушку-водителя, находившуюся, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, которая ко всему прочему представилась помощником советника Управделами Президента РК.
31 декабря 2013 г. в 09:55 7 545 32
Поможет ли в этот раз «корочка»?
Как сообщают наши коллеги из Tengrinews.kz, причиной остановки автолюбительницы, управлявшей Toyota Camry с киргизскими госномерами, стала банальная проверка документов. В тот момент, когда стражи порядка попытались выяснить личность водителя, девушка стала вести себя крайне вызывающе, то и дело ругая полицейских. По всей видимости, в качестве «весомого аргумента» при общении со стражами порядка, должна была выступить «корочка» девушки, согласно которой - она является помощником советника Управделами Президента РК. К слову, срок действия документа указан до 1 марта 2014 года включительно. На удостоверении действительно имеется подпись Серика Умбетова, который занимал пост Управделами Президента, а год назад стал депутатом Мажилиса. Не менее интересно и то, что полицейские, заподозрив девушку в том, что та управляла своим авто в состоянии алкогольного опьянения, предложили ей проехать в наркологический центр. Уже позже, когда её доставили туда, проходить медосвидетельствование «водительница» наотрез отказалась.
Видео - tengrinewstv
Со слов официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, отказ от подобной процедуры является косвенным доказательством вины девушки. Также Азирбек пояснила, что в случае, если выяснится, что девушка управляла «Камри» в состоянии алкогольного опьянения, её как минимум могут лишить прав. Также уточняется, что если задержанная действительно является помощницей советника Управделами Президента РК, полиция уведомит о данном инциденте её руководство с целью дисциплинарного взыскания. Ну а если тот документ, которым девушка «стращала» стражей порядка, всё же окажется поддельным, автоледи будет грозить тюремное заключение сроком на 3 года.

***

Напомним, за последнее время это уже не первый случай, когда задержанные полицейскими водители, пытаются прикрыться своими «корочками», угрожая при этом стражам порядка увольнением и прочими «проблемами». Не так давно автовладелец на BMW X5 и по совместительству обладатель «липового» удостоверения РОО «Казахстанское общество по управлению правами исполнителей» («КОУПИ»), пытался «уволить» полицейских за то, что те задержали его за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
32
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: