Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Попал под колеса? Плати штраф!

Прецедент создан: пешеход, нарушив ПДД, попал под колеса автомобиля, за что и был оштрафован.
22 апреля в 12:38 4 372 34
Попал под колеса? Плати штраф!

К сожалению, практически при ДТП с наездом на пешехода виновного делают водителя. Даже если пешеход пьяный ночью из-за кустов сам прыгнул под колеса. Но в Усть-Каменогорске случился прецедент: пешехода сделали виновным. ДТП случилось 19 апреля около 16:00 на проспекте Абая. 

В то время полицейские организовали «зеленый коридор» для беспрепятственного проезда кортежа акимата. Регулировщик пропускал автомобили делегации по проспекту Абая, в то время как на пешеходном светофоре, со стороны улицы Михаэлиса, загорелся зеленый сигнал, на который дорогу стала переходить девушка. В итоге ее сбила маршрутка.

Девушка не получила сильных травм. Однако, так как она не убедилась в безопасности своих действий, на нее был составлен административный протокол по статье 615 КоАП РК «Нарушение правил движения пешеходами». Виновнице ДТП придется оплатить штраф в размере 5 МРП (10 605 тенге). Полицейские свое решение объясняют тем, что пешеходы со школьной скамьи обязаны знать жесты регулировщика. И в этом случае причиной аварии послужила невнимательность самой горожанки.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
34
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: