Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Попил кровь полицейским

Со всякими водителями приходится сталкиваться полицейским. Но данный экземпляр своим поведением переплюнул если не всех, то многих.
18 апреля в 17:49 7 512 29
Попил кровь полицейским

Как сообщает Александр Мироглов из информационного портала 365info.kz, 15 апреля на трассе Алматы — Талгар, недалеко от поселка Бесагаш, был остановлен автомобиль Toyota без государственных номерных знаков. Водитель отказался предъявить как документы на машину, так и водительские права.

В ответ на требования вести себя культурно, молодой человек начал, не стесняясь в выражениях, грозить полицейским расправой с помощью своих высокопоставленных родственников, к числу которых он отнес не только просто известных в Казахстане людей, но и семью президента страны.

Полицейские, оценив актерские способности водителя, водворили его в Талгарское РУВД для выяснения всех обстоятельств дела, а автомобиль отправили на штрафстоянку. В отделении полиции водитель также отказался предъявлять документы. Более того, он назвался сыном и племянником влиятельных людей. Вольготно прохаживаясь по коридору, он отказался показать документы и продолжал настаивать на том, что его покровители накажут полицейских. Не менее хамски он вел себя и по отношению к журналистам. В конце концов задержанный все же представился Кулибаевым Нурболом Тимуровичем. Полицейские «пробили» все базы, но не нашли ни в одной такого человека.

Пока молодой человек находился в камере, полицейским, потратив еще немного времени и сил, все же удалось установить личность юноши, который запугивал их несколько часов. Им оказался 19-летний Каримов Нурбол Гайнибекович. Личность уже засветившаяся в базе полиции: водительские права он получил летом 2015 года, а уже в феврале 2016 был их лишен за управление автомашиной в нетрезвом состоянии.

Оформив положенные 4 протокола за нарушение Правил дорожного движения, а именно: за управление автомашиной без госномера, без документов, без страховки и будучи лишенным водительских прав. После этого молодого человека выпустили из здания РУВД, и он отправился восвояси.

Но на этом история не закончилась, а получила оригинальное продолжение. Примерно в 9 часов вечера, когда об инциденте уже практически все позабыли, на сотовый телефон сотрудника Управления собственной безопасности (УСБ) ДВД Алматинской области, который также присутствовал при задержании Нурбола Каримова, позвонили из Талгарского РУВД. Дежурный сообщил, что к ним поступил странный звонок. По его словам, в дежурную часть позвонила женщина, представилась фельдшером скорой помощи и сообщила, что молодой человек повесился. Также, по словам звонившей, перед тем как совершить суицид, юноша оставил предсмертную записку, в которой винит полицейских в вымогательстве и избиении, что и заставило его пойти на этот шаг. Спустя еще некоторое время сотруднику УСБ вновь позвонили из Талгарского РУВД и попросили его и всех, кто присутствовал при задержании Нурбола Каримова, уже утром следующего дня явиться на допрос и дать показания о том, как все происходило.

Решив прояснить ситуацию, сотрудники уточнили в дежурной части ДВД Алматы, зарегистрирован ли суицид по месту проживания Нурбола Каримова в Медеуском районе Алматы? Как оказалось, ничего такого не было. Дальнейшая работа областных полицейских окончательно развеяла все сомнения. Молодой человек был жив, здоров и прекрасно себя чувствовал. «Суицид» оказался розыгрышем.

В настоящее время полицейские выясняют, с какого номера поступил в дежурную часть Талгарского РУВД звонок с сообщением о суициде, и кто стоит за этой грубой шуткой.

В полиции также отметили, что как только шутника установят, будет проверена его связь с Нурболом Каримовым. Если выяснится, что звонок – его проделки и был совершен по его просьбе или им самим (по некоторым данным, юноша подрабатывает тамадой, имеет прекрасные артистические данные и с легкостью пародирует голоса людей), то, помимо оскорбления полицейских при исполнении, он будет привлечен к уголовной ответственности еще и за ложное сообщение о совершенном преступлении.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
29
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: