Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Поплатился за улыбку и «котлы»

Китайский чиновник слетел со свого поста за дорогие часы и неуместно-радостное настроение на месте происшедшего тяжелого ДТП.
24 сентября 2012 г. в 11:58 1 001 3
Поплатился за улыбку и «котлы»
26 августа в КНР произошло столкновение пассажирского автобуса и цистерны с метанолом, которое унесло жизни 36 человек. На место трагедии съехались местные власти, полиция и журналисты. Был там и глава Управления безопасности Ян Дацай, которого камеры запечатлели то ли улыбающимся, то ли смеющимся, отмечает агентство Xinhua.
Вскоре фотографии попали в Сеть и вызвали бурю гневных комментариев интернет-пользователей Китая. Вынужденный оправдываться, чиновник попытался объяснить свою улыбку тем, что дескать тем самым пытался снять напряжение своих коллег. После этого инцидента Дацай получил прозвище «Улыбающийся Начальник». Под общественным давлением Коммунистическая партия Китая провела расследование, по итогам которого Ян Дацай был признан «нарушившим этику и партийную дисциплину» и был уволен. Но интернетчики на этом не остановились: посмотрев фотографии экс-главы Управления безопасности с разных мероприятий, они обнаружили, что у чиновника есть коллекция из 11 роскошных наручных часов. Цена некоторых из них превышает 63 тысячи долларов. Теперь партия проверяет, не получал ли Ян Дацай взяток…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: