Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Porsche купил трек Nardo

Германская компания приобрела итальянский тестовый трек, чтобы тестировать свои автомобили, не опасаясь назойливых папарацци.
12 апреля 2012 г. в 18:59 1 247 6
Porsche купил трек Nardo
До этого момента Nardo на протяжении 13 лет принадлежал местной фирме Prototipo, предоставлявшей автопроизводителям полигон в аренду и оказывавшей услуги по инжинирингу. Трасса перейдет в собственность подразделения «Порше» - Porsche Engineering Group - с мая текущего года. Сумма, заплаченная итальянцам за полигон, осталась тайной.
Полигон Nardo, расположенный в регионе Апулия на юго-востоке страны, занимает площадь в 700 гектаров. В его состав входит 12,5-километровый овал для скоростных испытаний, где можно развить скорость более 320 километров в час, 6,2-километровая трасса для доводки управляемости, а также специальные треки, на которых можно симулировать различные погодные условия и типы дорожного покрытия.
Кстати "мул" 918 Spyder уже наматывает круги по треку...
«Нардо» благодаря удачному расположению, затрудняющему доступ фотографов-шпионов, считается одним из самых безопасных полигонов с точки зрения сохранения тестируемых прототипов в секрете. Кроме того, из-за местного климата проводить испытания можно круглогодично. Как отметили в «Порше», итальянский трек «идеально дополнит» еще один полигон компании, расположенный в немецком Вайсахе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: