Porsche купил трек Nardo

Германская компания приобрела итальянский тестовый трек, чтобы тестировать свои автомобили, не опасаясь назойливых папарацци.
12 апреля 2012 г. в 18:59 1 337 6
Porsche купил трек Nardo
До этого момента Nardo на протяжении 13 лет принадлежал местной фирме Prototipo, предоставлявшей автопроизводителям полигон в аренду и оказывавшей услуги по инжинирингу. Трасса перейдет в собственность подразделения «Порше» - Porsche Engineering Group - с мая текущего года. Сумма, заплаченная итальянцам за полигон, осталась тайной.
Полигон Nardo, расположенный в регионе Апулия на юго-востоке страны, занимает площадь в 700 гектаров. В его состав входит 12,5-километровый овал для скоростных испытаний, где можно развить скорость более 320 километров в час, 6,2-километровая трасса для доводки управляемости, а также специальные треки, на которых можно симулировать различные погодные условия и типы дорожного покрытия.
Кстати "мул" 918 Spyder уже наматывает круги по треку...
«Нардо» благодаря удачному расположению, затрудняющему доступ фотографов-шпионов, считается одним из самых безопасных полигонов с точки зрения сохранения тестируемых прототипов в секрете. Кроме того, из-за местного климата проводить испытания можно круглогодично. Как отметили в «Порше», итальянский трек «идеально дополнит» еще один полигон компании, расположенный в немецком Вайсахе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: