Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Porsche прервал сотрудничество с Шараповой

На этот шаг компания была вынуждена пойти после громкого допинг-скандала, случившегося со знаменитой теннисисткой.
9 марта в 08:50 905 5
Porsche прервал сотрудничество с Шараповой

«Мы удивлены и огорчены новостями о Марии Шараповой. Мы решили приостановить наши взаимоотношения с Марией на время расследования и будем следить за ситуацией», - цитирует Би-Би-Си заявление официального представителя автоконцерна.

Как известно, после публичного признания спортсменки в употреблении мельдония на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе 7 марта, Шарапова не только была отстранена от турниров, но и стала терять одного спонсора за другим. Уже на следующий день о приостановке сотрудничества с ней объявили американский бренд по производству спортивной одежды и обуви Nike, швейцарская компания-производитель часов TAG Heuer, немецкий автоконцерн Porsche.

О степени важности спонсорской поддержки говорит тот факт, что именно благодаря ей спортсмены получают львиную долю своей прибыли. Так, по данным, опубликованным РБК, в 2015 году рекламные контракты принесли Шараповой $23 млн., а ее совокупный рекламный доход за годы карьеры перевалил за $200 млн. Для сравнения, участие в турнирах принесло Шараповой $6 млн. в 2015 году и $36,6 млн. за всю карьеру.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: