Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Порядка 100 школьников приняли участие в слете ЮИД

Традиционный городской слет Юных Инспекторов Движения прошел на высокогорном катке «Медеу».
29 мая 2015 г. в 18:06 2 467 0
Порядка 100 школьников приняли участие в слете ЮИД

Цель мероприятия – активизация профилактической работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, популяризация деятельности отрядов ЮИД среди учащихся школ города Алматы, привлечение внимания общественности и средств массовой информации к проблеме дорожных происшествий с участием детей.

«Пропаганда и агитация дорожного движения среди учащихся общеобразовательных учебных заведений и дошкольных учреждений является одной из актуальных направлений в профилактической деятельности нашего подразделения. К данной работе помимо государственных учреждений мы стараемся как можно больше привлечь гражданское население, т.е. само общество как активный рычаг воздействия для формирования культурного и законопослушного поведения всех участников дорожного движения, это - общественные и неправительственные организации, объединения, знаменитые личности и другие. Следует отметить их весомый вклад в деле пропаганды и обеспечения безопасности дорожного движения», - ознакомил с ходом проведения слета ЮИД заместитель начальника УАП ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

На 42-ом по счету городском слете ЮИД приняли участие 7 команд из 7 районов города (названные лучшими командами ЮИД из школ своего района). Конкурсы прошли по 8 номинациям: «Строевой смотр», «Знатоки ПДД», «Конкурс велосипедистов», «Агитбригада», «Лучшая песня про ЮИД», «Юный регулировщик», «Юный санитар», «Турнир эрудитов».

Судейский состав подобран из числа ярких представителей и мастеров своей профессии, например, в состязании под названием «Юный санитар» ребенок продемонстрировал жюри навыки оказания пострадавшему первой медицинской помощи.

А «Турнир эрудитов» помог определить среди детей лучших знатоков правил дорожного движения, творческий конкурс агитбригад и музыкальный конкурс на лучшую песню про ЮИД оценивали популярные певцы отечественной эстрады, музыканты, конкурс юных велосипедистов - заслуженные мастера спорта, санитаров - профессиональные врачи, компетентные представители органов здравоохранения и т.д..

Также в конкурсе «Юный регулировщик» школьники выполняли все требования под строгим контролем инспектора дорожно-патрульной полиции. Они показали наилучшие достойные показатели. Это введено для того, чтобы объективность жюри не вызывала никаких сомнений.

Мероприятие стартовало с торжественной церемонии открытия, официальной части выноса Государственного Флага РК, возложения цветов, парада ЮИДевцев и построения. А финишировал слет концертной программой с участием известных исполнителей казахстанской эстрады и самых маленьких членов отрядов ЮИД.

«Особая роль в обеспечении порядка и безопасности дорожного движения принадлежит учителям. В пределах своей компетенции они должны организовывать воспитательную работу. Сегодня мы видим, что была проделана большая работа преподавательским составом. Следует отметить, что в некоторых школах профилактические работы среди начальных классов проводят старшеклассники, что было отображено в их заранее подготовленных плакатах и стендах. Правила дорожного движения являются важным средством регулирования в сфере дорожного движения, воспитания его участников в духе дисциплины, ответственности и внимательности. Неукоснительное выполнение всех Правил создает предпосылки четкого и безопасного движения транспортных средств и пешеходов по улицам и на дорогах города. И в очередной раз в состязании победил сильнейший!»,- отметил полковник Мураталиев.

В административной полиции отметили, что в этом году слет Юных инспекторов дорожного движения посвящен памяти Газиза Байтасова, героически погибшего при задержании террориста в Таразе, за что ему было посмертно присвоено звание «Халық Қаһарманы».

На примере яркого представителя казахстанской полиции подрастающее поколение знает цену отваге, чести и преданности Родине.

По итогам слета Юных инспекторов дорожного движения лучшей была признана команда школы №60 Бостандыкского района Алматы, которой было присуждено гран-при. 1-ое место заняла учащиеся 169-ой общеобразовательной школы Алатауского района, 2-ое место команда школы №129 Жетысуского района, а 3-е почетное место между собой поделили учащиеся 106-ой школы Турксибского района и школы №159, представлявшая Медеуский район мегаполиса. Отметим, что команда-победитель будет представлять Алматы на 15-ом межгосударственном слете юных инспекторов дорожного движения, которое состоится в период с 10 по 19 июля в городе Костанай.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: